ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Благодарен Богу, небу голубому

Благодарен Богу, небу голубому




А с тобой, родная, ночи страстной мало...
Как же ты любила, как же ты ласкала.
Как же я томился, как тобою бредил,
Сжалился Всевышний, счастье своё встретил.

Благодарен Богу, небу голубому, 
Зореньке рассветной, солнцу золотому.
Шелестит берёза, ветка наклонилась
И любовь земная волшебством явилась.

Звёзды мимоходом засветились ясно.
Как же ты красива, как же ты прекрасна!
С плеч спадает локон златой бахромою,
Взгляд куражит сердце алою зарёю.

Ты одна любима, моё счастье, радость,
И поёт сердечко, поутру, во благость.
Благодарен Богу, небу голубому,
Зореньке рассветной, солнцу золотому.

Одесса. 15 мая 2014


© Copyright: Владимир Дембицкий, 2014

Регистрационный номер №0215038

от 16 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215038 выдан для произведения:


А с тобой, родная, ночи страстной мало...
Как же ты любила, как же ты ласкала.
Как же я томился, как тобою бредил,
Сжалился Всевышний, счастье своё встретил.

Благодарен Богу, небу голубому, 
Зореньке рассветной, солнцу золотому.
Шелестит берёза, ветка наклонилась
И любовь земная волшебством явилась.

Звёзды мимоходом засветились ясно.
Как же ты красива, как же ты прекрасна!
С плеч спадает локон златой бахромою,
Взгляд куражит сердце алою зарёю.

Ты одна любима, моё счастье, радость.
На душе покой и в сердце страстном благость.
Благодарен Богу, небу голубому,
Зореньке рассветной, солнцу золотому.

Одесса. 15 мая 2014

 
Рейтинг: +2 251 просмотр
Комментарии (4)
Anatoliy Gurkin # 16 мая 2014 в 09:49 0
Замечательное стихотворение! Музыка очень подходит – ысё очень гармонично. Понравилась работа!
Успешного творчества!
С уважением, Анатолий
Владимир Дембицкий # 17 мая 2014 в 19:23 0
Спасибо, Анатолий, на добром слове! И Вам удачи и вдохновения! С уважением. Владимир. Одесса. У самого Чёрного моря.
Михаил Мишин # 21 мая 2014 в 00:14 0
Красиво, романтично, зрительно, только наречие "поутру" пишется вместе, одним словом. kofe1
Владимир Дембицкий # 21 мая 2014 в 00:52 0
Спасибо, Михаил! Точно, промашку дал..." А поутру они проснулись". Прошла метель, взметнулось солнце. Сердца к друг другу прикоснулись, взгляд засиял в родном оконце. Удачи Вам и вдохновения! Владимир. Одесса. У самого Чёрного моря.