ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Благая воля Робеспьера/ Дочка королевы

Благая воля Робеспьера/ Дочка королевы

16 октября 2018 - Дмитрий Глазов
article428441.jpg
 
Держали по старинке… За загривок…
Примерить к гильотине… Гриву
Подрезать, шею обнажив…
Зависли алые ножи…
Она ещё жива…  Их жизнь
В улыбках вечного мгновения…
Им слышно ангельское пение…
Две гильотины…  Два стола…
Последнее мгновение сна…
Виконт и дочка королевы…
Корзина за столами слева…
Две головы… Кровь… Поцелуи…
Дрожанье ног… Он не ревнует…
Тела увозят на телеге…
Корзину на двуколке следом…
Благая воля Робеспьера:
Виконт, мальчишка, умер первым,
Пусть на мгновение!..
Она…
Чтоб на секунду!..
Но…  одна!..
Палач последнее желание
Их выполнил… Ещё дрожащие
Соединил в телеге ноги,
В корзине - губы в губы, брови в брови…
…В немом признании любви
Просёлок… по пыли… кровил,
Босые на ухабах стопы,
Касаясь, били токами!..

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0428441

от 16 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428441 выдан для произведения:  
Держали по старинке… За загривок…
Примерить к гильотине… Гриву
Подрезать, шею обнажив…
Зависли алые ножи…
Она ещё жива…  Их жизнь
В улыбках вечного мгновения…
Им слышно ангельское пение…
Две гильотины…  Два стола…
Последнее мгновение сна…
Виконт и дочка королевы…
Корзина за столами слева…
Две головы… Кровь… Поцелуи…
Дрожанье ног… Он не ревнует…
Тела увозят на телеге…
Корзину на двуколке следом…
Благая воля Робеспьера:
Виконт, мальчишка, умер первым,
Пусть на мгновение!..
Она…
Чтоб на секунду!..
Но…  одна!..
Палач последнее желание
Их выполнил… Ещё дрожащие
Соединил в телеге ноги,
В корзине - губы в губы, брови в брови…
…В немом признании любви…
Просёлок… по пыли… кровил…
Босые на ухабах стопы
Касаний истекали токами…
 
Рейтинг: 0 189 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!