ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → БЕЗМЕРЕН МИР И ОКЕАН ВЕЛИК

БЕЗМЕРЕН МИР И ОКЕАН ВЕЛИК

26 февраля 2013 - Татьяна Кайсарова
article119850.jpg

 

Безмерен мир и океан велик, 
Летящий свет всезряч и многолик 
И даже чайки замирают над 
Зеленоватой радужкою ока, 
Чтоб лучше видеть ореол востока 
И горизонта дымчатый агат. 

Мне кажется, что я прольюсь дождем, 
Который, может быть, начнется днем – 
Пойдет стеной, смыкая высь и даль, 
Сквозь ностальгию мира и февраль… 
И все, о чем когда-то мы забыли 
Склубится бризом океанской пыли… 

Согрей меня в объятьях немоты 
И обними, и называй на ты, 
Как рыбы рыб беззвучно называют… 
А духи глубины, пока не знают, 
Что травы дна, волнуясь, гладят скалы 
Прохладные…и рыжие кораллы, 

Что любят ощущать дельфиний лоск 
Все те, кому коснуться довелось 
Доверчивой и бархатистой черни, 
С оттенком сицилийской тьмы вечерней… 

Вся память мира – словно явь во мне, 
Как розовый багульник на окне! 

 

 

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2013

Регистрационный номер №0119850

от 26 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119850 выдан для произведения:
Безмерен мир и океан объемен, 
Летящий свет всезряч и неуёмен 
И даже чайки замирают над 
Зеленоватой радужкою ока, 
Чтоб лучше видеть ореол востока 
И горизонта дымчатый агат. 

Мне кажется, что я прольюсь дождем, 
Который, может быть, начнется днем – 
Пойдет стеной, смыкая высь и даль, 
Но мы то помним, что пока февраль… 
А все, о чем когда-то позабыли 
Склубится бризом океанской пыли… 

Согрей меня в объятьях немоты 
И обними, и называй на ты, 
Как рыбы рыб беззвучно называют… 
А духи глубины, пока не знают, 
Что травы дна, волнуясь, гладят скалы 
Прохладные…и рыжие кораллы, 

Что любят ощущать дельфиний лоск 
Все те, кому коснуться довелось 
Доверчивой и бархатистой черни, 
С оттенком сицилийской тьмы вечерней… 

Вся память мира – словно явь во мне, 
Как розовый багульник на окне! 

 

 

 
Рейтинг: +8 305 просмотров
Комментарии (9)
leonid abram # 26 февраля 2013 в 20:23 0
Стихотворение написано красиво,читается легко, багатство речи призывает читателя в свой, такой необыкновенный мир. Мне очень понравилось. Спасибо Вам, Татьяна. С уважением Леонид.
Татьяна Кайсарова # 26 февраля 2013 в 23:36 0
Большое спасибо, Леонид! Вы добры ко мне - просто пишу, как пишется, спасибо Господу.
Бен-Иойлик # 27 февраля 2013 в 09:47 0
Татьяна Кайсарова # 27 февраля 2013 в 21:51 0
Благодарю Вас!
Пусть творческая удача не покидает Вас. live3
Valeri9999 # 27 февраля 2013 в 11:24 0
Воплощённое ясновидение Истины как квинтэссенция внутренних переживаний титана слова! Толику же посвященным... сносит крышу. Напрочь. Потому что!

Мурашки...
.. # 27 февраля 2013 в 21:35 0
Замечательно и масштабно) философски и образно) 5min
Татьяна Кайсарова # 27 февраля 2013 в 21:55 0
Леночка, спасибо за высокую оценку написанного.
Буду стараться не подвести.
alexandr # 1 марта 2013 в 14:00 0
Прекрасній стих smayliki-prazdniki-34