Без тебя

10 октября 2015 - Сергей Васнецов
article311290.jpg

Я проснулся утром… без тебя –
Без стремленья к жизни и азарта,
В сумрачном безумье октября,
А не в светлооких взглядах марта.

Между нами что произошло?
С тёмными кругами под глазами,
С кучей не развязанных мешков -
Я проснулся… выдержать экзамен.

Шумный за окном, синичий гам
Тоже удивляется – за что же
Ночью я в слезах тебя прогнал,
Праздник самый лучший уничтожил?

Может, я с возмездьем… поспешил?
Как же мне теперь бродить по свету
Без твоей размеренной души,
Без твоих объятий и приветов…

Завтра, в круговерти снежных бус,
С кровью на губах гремуче-алой,
Без тебя я утром… не проснусь,
Как бы солнце мне ни улыбалось!

© Copyright: Сергей Васнецов, 2015

Регистрационный номер №0311290

от 10 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0311290 выдан для произведения:
Я проснулся утром… без тебя –
Без стремленья к жизни и азарта,
В сумрачном безумье октября,
А не в светлооких взглядах марта.

Между нами что произошло?
С тёмными кругами под глазами,
С кучей не развязанных мешков -
Я проснулся… выдержать экзамен.

Шумный за окном, синичий гам
Тоже удивляется – за что же
Ночью я в слезах тебя прогнал,
Праздник самый лучший уничтожил?

Может, я с возмездьем… поспешил?
Как же мне теперь бродить по свету
Без твоей размеренной души,
Без твоих объятий и приветов…

Завтра, в круговерти снежных бус,
С кровью на губах гремуче-алой,
Без тебя я утром… не проснусь,
Как бы солнце мне ни улыбалось!
 
Рейтинг: +9 233 просмотра
Комментарии (6)
Елена Корчагина # 10 октября 2015 в 15:53 +1
Так проникновенно Вы, Сергей, написали стихотворение, что прям распереживалась я за героев строк - ну, что она в слезах, а он может не проснуться... Господи, как же хочется, чтоб она к нему вернулась, да поскорее! И пусть им будет хорошо вместе, хорошо-хорошо! Ну вот, снова эмоции взахлёст.... Видимо, старею.
Сергей Васнецов # 10 октября 2015 в 16:32 0
Это личное стихотворение, Елена. Редко где его выкладывал.... Выложил сейчас, потому что решил разобраться со стихами, где есть слово "октябрь"... Но чтобы Вас успокоить, скажу, что для героев всё закончилось удачно и они сейчас вместе.
Петр Казакевич # 10 октября 2015 в 18:25 +1
цепляет...
Сергей Васнецов # 10 октября 2015 в 18:38 +1
это радует.....когда стихи цепляют...
София Даль # 10 октября 2015 в 20:20 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Хорошие стихи!
Сергей Васнецов # 10 октября 2015 в 20:29 0
БлагоДарю, София buket1