ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Без пафоса, не ради оправданья...

Без пафоса, не ради оправданья...

4 декабря 2021 - Сергей Кривонос
Без пафоса, не ради оправданья,
Заботливо от ветра заслонив,
Несу в ладонях я твое дыханье,
Боясь и на мгновенье уронить.
 
Как прежде, неба синяя бездонность
Лучами целит в сонные дома,
Несу, и так тепло моим ладоням,
Что остудить не может их зима.
 
Возвышенная сотни раз стихами,
Сейчас ты бесконечно далеко,
Но бережно несу твое дыханье
И дышится, как никогда, легко.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2021

Регистрационный номер №0501031

от 4 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501031 выдан для произведения: Без пафоса, не ради оправданья,
Заботливо от ветра заслонив,
Несу в ладонях я твое дыханье,
Боясь и на мгновенье уронить.
 
Как прежде, неба синяя бездонность
Лучами целит в сонные дома,
Несу, и так тепло моим ладоням,
Что остудить не может их зима.
 
Возвышенная сотни раз стихами,
Сейчас ты бесконечно далеко,
Но бережно несу твое дыханье
И дышится, как никогда, легко.
 
Рейтинг: +3 93 просмотра
Комментарии (4)
Ольга Баранова # 15 января 2023 в 14:01 0
Боюсь лишними словами нарушить хрупкость этого стихотворения...
Просто браво, Сергей!
live1
Сергей Кривонос # 15 января 2023 в 17:21 0
Услышал аплодисменты, спасибо! cvety-rozy-7
Ольга Oly # 15 января 2023 в 15:45 0
Замечательно! Тепло, возвышенно)
Сергей Кривонос # 15 января 2023 в 17:22 +1
Премного Вам благодарен! Blestyashchij-buket