ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ​Она вошла: изысканный наряд...

​Она вошла: изысканный наряд...

19 ноября 2021 - Сергей Кривонос
Она вошла: изысканный наряд,
Раскованность, пленительная стройность
И та непререкаемая строгость,
Что подчиняет любопытный взгляд.
 
Вихрь затихал, сорвав на листьях злость,
А к нам тепло сентябрьского заката
От горизонта по холмам покатым
В раскрытое окно перелилось.
 
Я был ей не любовник и не муж,
И эта встреча в сутолоке буден
Не стала пусть переплетеньем судеб,
Но все ж была переплетеньем душ.
 
И как-то все удачливо слилось —
Беседа и прочитанные строки,
И ставшая совсем не строгой строгость,
И вихря шум, забывшего про злость.
 
…Вдали, багряно подавая знак,
Прорезался рассвет меж облаками,
И, ожидая нас, дремал в бокалах,
В себя впитавший лунный свет, коньяк.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2021

Регистрационный номер №0500519

от 19 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500519 выдан для произведения: Она вошла: изысканный наряд,
Раскованность, пленительная стройность
И та непререкаемая строгость,
Что подчиняет любопытный взгляд.
 
Вихрь затихал, сорвав на листьях злость,
А к нам тепло сентябрьского заката
От горизонта по холмам покатым
В раскрытое окно перелилось.
 
Я был ей не любовник и не муж,
И эта встреча в сутолоке буден
Не стала пусть переплетеньем судеб,
Но все ж была переплетеньем душ.
 
И как-то все удачливо слилось —
Беседа и прочитанные строки,
И ставшая совсем не строгой строгость,
И вихря шум, забывшего про злость.
 
…Вдали, багряно подавая знак,
Прорезался рассвет меж облаками,
И, ожидая нас, дремал в бокалах,
В себя впитавший лунный свет, коньяк.
 
Рейтинг: +5 135 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Баранова # 12 января 2023 в 20:40 0
Это высокая поэзия, Сергей...
Кажется, что Ваши стихи сами собой ложатся на бумагу, настолько они легки и глубоки, чувственны и отстранённы одновременно, как у Блока.
live1
Сергей Кривонос # 13 января 2023 в 09:34 +1
Вы меня приятно переоцениваете! Спасибо все равно!!! cvety-31
Василисса # 13 января 2023 в 23:10 0
В лучших традициях русской классики!
Браво, Сергей! Благодарю!
best-7
Сергей Кривонос # 14 января 2023 в 08:56 +1
И я Вас благодарю, Василисса! Со Старым Новым годом! Новых впечатлений, стихов, побед! a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c