ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Без меня... Без тебя

Без меня... Без тебя

8 октября 2014 - Ирина Голыгина
article244198.jpg
Над горою твоей фиолетовой
Без меня засыпает, смеясь, звезда. 
Уже тысячи дней…
А над крышей моей неприветливы,
Как у пуговиц тусклых эмаль, глаза
Сонных звёзд у ночей...
*
На Востоке твоём заря выпадает,
Как круги по воде, пластами, тепло. 
По росистым утрам.
На Востоке моём восход истекает
Алым пламенем: небо словно стекло,
Не подвластно ветрам.
*
Иллюстрация: графика Семёна Капралова

© Copyright: Ирина Голыгина, 2014

Регистрационный номер №0244198

от 8 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244198 выдан для произведения: Над горою твоей фиолетовой
Без меня засыпает, смеясь, звезда. 
Уже тысячи дней…
А над крышей моей неприветливы,
Как у пуговиц тусклых эмаль, глаза
Сонных звёзд у ночей...
*
На Востоке твоём заря выпадает,
Как круги по воде, пластами, тепло. 
По росистым утрам.
На Востоке моём восход истекает
Алым пламенем: небо словно стекло.
Не подвластно ветрам.
 
Рейтинг: +2 315 просмотров
Комментарии (2)
Лев Казанцев-Куртен # 10 октября 2014 в 22:38 0
super
Ирина Голыгина # 11 октября 2014 в 01:46 0
0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Спасибо, Лев!!