ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → БЕЗ ЛЮБВИ НЕ СХОДИТЕСЬ

БЕЗ ЛЮБВИ НЕ СХОДИТЕСЬ

10 декабря 2012 - Саша Третьяков

Без любви не сходитесь... Не надо!
Я кричу, да вот некому слушать.
Зарождается в небе торнадо
Над жилищем в "Долине Бездушия".

Не сходитесь с иных побуждений.
Кто не любит- ничем не владеет,
Ведь искусственность всех ухищрений
Низвергает во власть Асмодея.

Одиночество станет бездонным,
Приумножится боль многократно.
Будет маршем звучать похоронным
То, что мнилось вначале приятным.

Да и дети в обмен на обновки,
Видя вас, разуверятся в чувствах.
И путём вашим так же неловко
Побредут через беды и буйства.

И однажды- так будет, так надо-
Чей-то взгляд растревожит вас сладко.
Вмиг картонный ваш домик торнадо
Разнесёт навсегда, без остатка!

© Copyright: Саша Третьяков, 2012

Регистрационный номер №0100835

от 10 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100835 выдан для произведения:

Без любви не сходитесь... Не надо!
Я кричу, да вот некому слушать.
Зарождается в небе торнадо
Над жилищем в "Долине Бездушия".

Не сходитесь с иных побуждений.
Кто не любит- ничем не владеет,
Ведь искусственность всех ухищрений
Низвергает во власть Асмодея.

Одиночество станет бездонным,
Приумножится боль многократно.
Будет маршем звучать похоронным
То, что мнилось вначале приятным.

Да и дети в обмен на обновки,
Видя вас, разуверятся в чувствах.
И путём вашим так же неловко
Побредут через беды и буйства.

И однажды- так будет, так надо-
Чей-то взгляд растревожит вас сладко.
Вмиг картонный ваш домик торнадо
Разнесёт навсегда, без остатка!

 
Рейтинг: +4 421 просмотр
Комментарии (8)
Элина Данилина # 10 декабря 2012 в 22:21 0
Великолепное стихотворение! Очень актуальное, глубокое и мудрое!Автор молодец!Мне очень понравилось!
С теплом души Элина.
Саша Третьяков # 12 декабря 2012 в 21:42 0
Cпасибо за такую приятную оценку стиха, Элина! Истина в нём вроде всем понятна, да вот только следовать ей очень бывает сложно. С искренним теплом Саша ura
Людмила Снитко # 10 декабря 2012 в 23:20 0
Ох какой грустный настрой стиха! Хотя ведь все верно написано! И "искусственность всех ухищрений" не спасет того, чего нет.
Саша Третьяков # 12 декабря 2012 в 21:46 0
Не спасёт- это точно. buket1 buket1 buket1
Таня Щербакова # 14 декабря 2012 в 21:46 0
Тут нечего добавить - это аксиома.Впечатляет.
Саша Третьяков # 14 декабря 2012 в 23:25 0
Спасибо, Таня! Жаль, но для людей часто и аксиомы нуждаются в доказательствах... rose rose rose
Валентина # 15 декабря 2012 в 18:06 0
Талантливо!
Саша Третьяков # 15 декабря 2012 в 21:30 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Спасибочки, Валентина!