ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Беспечная дева

Беспечная дева

19 апреля 2017 - Сергей Стрункин
Молиться за душу твою и спасаться:
В полуденный зной и в ночной тишине,
В моменты безделья и вольного танца...
Я помню: молилась и ты обо мне.
Как дым от лампады твой образ мелькает
В сознании вящем и в утренних снах.
Я помнил всегда о тебе. Кто такая?
Беспечная дева в подлунных мирах.
Когда я был тоже любим небесами,
Когда я любил и свободно летал...
Молитвы твои мою душу спасали,
Был ярок мой мир, а дорога светла.
(19.04.2017)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2017

Регистрационный номер №0382855

от 19 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0382855 выдан для произведения: Молиться за душу твою и спасаться:
В полуденный зной и в ночной тишине,
В моменты безделья и вольного танца...
Я помню: ты тоже молилась о мне.
Как дым от лампады твой образ мелькает
В сознании вящем и в утренних снах.
Я помнил всегда о тебе. Кто такая?
Беспечная дева в подлунных мирах.
Когда я был тоже любим небесами,
Когда я любил и свободно летал...
Молитвы твои мою душу спасали,
Был светел мой мир, а дорога светла.
(19.04.2017)
 
Рейтинг: +4 254 просмотра
Комментарии (4)
Серж Хан # 19 апреля 2017 в 16:06 +1
ты тоже молилась о мне
А может, "молилась и ты обо мне"?
Сергей Стрункин # 19 апреля 2017 в 16:12 +1
У меня было два варианта. Но если "о мне" - неправильно, то исправлю. Спасибо!
Рената Юрьева # 23 апреля 2017 в 14:47 +1
красивое стихотворение...полётное...как жаль, что речь идет в прошедшем времени... воспоминания - они прекрасны! но так хочется продолжения...
Сергей Стрункин # 23 апреля 2017 в 15:12 +2
Да, Вы правы, Рената! Быть может и будет продолжение, когда что-то изменится. Хотя, теперь уже не знаю...Спасибо за отзыв! Всего Вам доброго!