Бескрылье

5 марта 2015 - Михаил Болдырев
Мой ангел крылья потерял
И робко прячется в ночных аллеях,
Но сердца изнывающий кристалл
По чей-то прихоти ещё во мне алеет.
 
Вот нервы разгулялись, словно пьянь,
Мечты расстреляны на взлёте;
Окстись поэт, не хулигань,
Спокойней  быть, порою,  идиотом.
 
Пойдем бескрылый друг мой по весне,
Под всхлипы грязных в марте улиц
И воссияет жарко декольте
У молодых и озорных распутниц.
 
А над рекой, где берега парят,
Мы постоим, бескрылые, с тобою
И буду здесь на слове я распят
Мучительной, немыслимой любовью.
 

© Copyright: Михаил Болдырев, 2015

Регистрационный номер №0275449

от 5 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275449 выдан для произведения: Мой ангел крылья потерял
И робко прячется в ночных аллеях,
Но сердца изнывающий кристалл
По чей-то прихоти ещё во мне алеет.
 
Вот нервы разгулялись, словно пьянь,
Мечты расстреляны на взлёте;
Окстись поэт, не хулигань,
Надёжней  быть, порою,  идиотом.
 
Пойдем бескрылый друг мой по весне,
Под всхлипы грязных в марте улиц
И воссияет жарко декольте
У молодых и озорных распутниц.
 
А над рекой, где берега парят,
Мы постоим, бескрылые, с тобою
И буду здесь на слове я распят
Мучительной, немыслимой любовью.
 
 
Рейтинг: 0 385 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!