Берёзка

article385502.jpg


Берёзка                                                                          15.05.2017.
 
Свет – Берёзка кудрява
По весне расцвела:
Словно дева румяна
К сватовству подошла.
 
Распустила серёжки,
В ветви солнце вплела:
Разрумянились щёчки –
Душа сердцем звала!
 
И откликнулся Сокол
На невинный призыв,
Прилетел издалёка,
Девы сердце пленил!
 
По судьбе Ясный Сокол,
По душе: добр и мил!
Вольна воля, высока –
В Небеса вскоре взмыл!
 
А Берёзка слезинки
Вновь роняла весной,
И колючие льдинки
Рвали кожу порой!
 
Но Берёзка любовью
Богатела, росла:
Одинокою долей
Не кляла Небеса!
 
Прилетал Ясный Сокол,
Верен был, нежен, мил!
Но опять в путь далёкий
Долг его уносил!
 
А Берёзка мечтала,
Встречу снова ждала:
И зарю провожала,
И встречала одна!
 
Так судьба и сложилась,
Пробежали года.
А Берёзка светилась:
«Жизнь счастливой была!
 
Жизнь в любви прокатилась!
Я любовью полна!
А разлуки – приснились:
Не в разлуках беда!
 
Сокол мой яснокрылый
Меня крепко любил!
Я ж хранила свет милый,
Берегла лад и мир!»


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2017

Регистрационный номер №0385502

от 15 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0385502 выдан для произведения:

Берёзка                                                                          15.05.2017.
 
Свет – Берёзка кудрява
По весне расцвела:
Словно дева румяна
К сватовству подошла.
 
Распустила серёжки,
В ветви солнце вплела:
Разрумянились щёчки –
Душа сердцем звала!
 
И откликнулся Сокол
На невинный призыв,
Прилетел издалёка,
Девы сердце пленил!
 
По судьбе Ясный Сокол,
По душе: добр и мил!
Вольна воля, высока –
В Небеса вскоре взмыл!
 
А Берёзка слезинки
Вновь роняла весной,
И колючие льдинки
Рвали кожу порой!
 
Но Берёзка любовью
Богатела, росла:
Одинокою долей
Не кляла Небеса!
 
Прилетал Ясный Сокол,
Верен был, нежен, мил!
Но опять в путь далёкий
Долг его уносил!
 
А Берёзка мечтала,
Встречу снова ждала:
И зарю провожала,
И встречала одна!
 
Так судьба и сложилась,
Пробежали года.
А Берёзка светилась:
«Жизнь счастливой была!
 
Жизнь в любви прокатилась!
Я любовью полна!
А разлуки – приснились:
Не в разлуках беда!
 
Сокол мой яснокрылый
Меня крепко любил!
Я ж хранила свет милый,
Берегла лад и мир!»


 
 
Рейтинг: +7 374 просмотра
Комментарии (8)
Конкурс "Царские Забавы" # 15 мая 2017 в 22:30 +4
Браво, великолепные стихи!!!

Елена Майстренко # 16 мая 2017 в 08:00 +1
Благодарю от всей души!

Тая Кузмина # 15 мая 2017 в 22:50 +3
Напевные, трогательные, лиричные стихи! Приятно читать такую добрую и позитивную поэзию!!!

Елена Майстренко # 16 мая 2017 в 08:01 +1
Искренняя признательность и благодарение!

Николай Коперсков # 16 мая 2017 в 00:22 +2
Мне понравилось, здорово и интересно это.

Елена Майстренко # 16 мая 2017 в 08:02 +1
Очень рада!
Благодарю от души!

Марина Домнина # 16 мая 2017 в 09:07 +1
Как же это хорошо у вас про березку, нравится и спасибо за это.

Елена Майстренко # 16 мая 2017 в 22:29 0
Наши берёзки - такие родные!
Наши Женщины - такие целомудренные!