БЕЛАЯ НОЧЬ

8 октября 2012 - Юрий Слащев
article82631.jpg

 

БЕЛАЯ НОЧЬ

Шуршала листва, рассыпались в ней звёзды,
И ночь при луне, фосфорится опять.
И тени ветвей вновь рисуют борозды,
Пометив границу души моей пядь.

А звезды рассыпались, словно гадалки,
Та ночь повернула судьбу мою вспять.
Просила меня, чтоб в пустой перепалке,
Не смог я в обидах любовь потерять.

Луна молчаливая, словно изгоя,
Холодною тенью решила унять.
Лишь белая ночь не даёт ей покоя,
Любовь бесшабашную просит понять.

Ах, белая ночь, как забыть мне обиды,
Простить и понять звездопадов тех грёзы.
Луны фосфористой укоры, ехиды,
Исправить души её нежной курьёзы.

Шуршала листва, мирно тени ютились,
Лишь ночь при луне, фосфорилась опять.
Наверно не зря в небе звёзды светились,
Таким, какой есть постарайся принять.
 

© Copyright: Юрий Слащев, 2012

Регистрационный номер №0082631

от 8 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082631 выдан для произведения:

 

БЕЛАЯ НОЧЬ

Шуршала листва, рассыпались в ней звёзды,
И ночь при луне, фосфорится опять.
И тени ветвей вновь рисуют борозды,
Пометив границу души моей пядь.

А звезды рассыпались, словно гадалки,
Та ночь повернула судьбу мою вспять.
Просила меня, чтоб в пустой перепалке,
Не смог я в обидах любовь потерять.

Луна молчаливая, словно изгоя,
Холодною тенью решила унять.
Лишь белая ночь не даёт ей покоя,
Любовь бесшабашную просит понять.

Ах, белая ночь, как забыть мне обиды,
Простить и понять звездопадов тех грёзы.
Луны фосфористой укоры, ехиды,
Исправить души её нежной курьёзы.

Шуршала листва, мирно тени ютились,
Лишь ночь при луне, фосфорилась опять.
Наверно не зря в небе звёзды светились,
Таким, какой есть постарайся принять.
 

 
Рейтинг: +1 293 просмотра
Комментарии (2)
Андрей Шаламов # 8 октября 2012 в 00:16 +1
Ночь и звёзды - извечная тема.
Сколько образов рождает, сколько мыслей
С добром
Юрий Слащев # 8 октября 2012 в 16:42 0

Грехи безмолвно канут в ночь,
Любовь прощает всем обиды.
Свою гордыню превозмочь,
Пророчат звёзды индивиды.


Спасибо! Взаимно!