ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Бегущая по волнам

Бегущая по волнам

8 февраля 2012 - ГАЛИНА ВОЛОШИНА

Она обожала лихие морские шторма...

Смеялась над теми, кто взгляд отводил от смущения...
Откуда взялась? Для самой - непроглядная мгла... 
Ребенком прибило в рыбацкой шаланде  волнение
 
Давно это было... так чем провинилось дитя?
На что ее силы стихий обрекли разногласьем?
Узнает ли тайну рожденья когда-то? Хотя...
И тот, кто виновен желаньям своим неподвластен.
  
Следы ее бережно волны  стирали с песка,
Чтоб Рай ее светлый надолго остался загадкой...
Неведал никто, что ночами в тени маяка
Сам царь Посейдон наблюдает за девой украдкой.

Боялась однажды свернуть на неправильный путь,
Гуляла по волнам презревши закон тяготенья.
Законов земных непонятна ей грубая суть,
Они у нее вызывали большие сомненья.
 
Смеялась и пела с Плеядами в вешней росе,
Когда на рассвете их солнышко нежно будило
А впрочем, о тм, что она не такая, как все,-
До этой весны даже в голову не приходило.
 
А  звезды дарили свой блеск на мерцающий шелк.
Из пены морской кружева украшали ей платье.
И только по волнам за нею никто не прошел,
Грустила все чаще,- зачто же такое проклятье?...
 
Из  пены и звезд   тебя создал   Владыка  морей
Но  ищет сердечко любви по земному закону...
Где счастье искать для одной из своих дочерей...
...Задача нелегкая...  даже царю Посейдону...
 

© Copyright: ГАЛИНА ВОЛОШИНА, 2012

Регистрационный номер №0023510

от 8 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0023510 выдан для произведения:

Она обожала лихие морские шторма...

Смеялась над теми, кто взгляд отводил от смущения...
Откуда взялась? А она и не знала сама...
Прибило волной к берегам штормовое волнение
 
Боялась однажды свернуть на неправильный путь...
Ходила по волнам... презревши закон тяготения...
Законов земных не понятна ей грубая суть...
Они по природе своей  у нее вызывали сомнения..
 
Следы ее волны заботливо стерли с песка...
Чтоб Рай ее светлый для всех оставался загадкой...
И... Царь  Посейдон...под луной по ночам... иногда...
Той юною девой с тоской любовался украдкой...
 
Ей звезды дарили на платье мерцающий шелк...
Из пены морской кружева... она гордо носила...
Ждала... ктоб по лунной дорожке за нею прошел...
Ведь в  ночь полнолунья влечет непонятная сила...
 
Из  пены и звезд   тебя создал   Владыка  морей
Но сердце ведь ищет Любви по людскому закону...
С тоскою глядит на летящих в дали лебедей...-
...Задача нелегкая...  даже царю Посейдону...
 
 
Рейтинг: +1 330 просмотров
Комментарии (2)
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 15 июля 2013 в 14:47 +1
Чудесный стих, Галина! Красивые образы! Очень понравилось!
ГАЛИНА ВОЛОШИНА # 15 июля 2013 в 19:22 0
Спасибо, Любовь, мне очень приятно 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6