ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → БАБУШКИНА ПЕСНЯ

БАБУШКИНА ПЕСНЯ

10 апреля 2017 - людмила прядун
article382089.jpg

Воск со свечки оплывает. Божьи лики
Бабушка прядёт куделю, - тени, блики
По стене ползут и вьются, как гадюки…
Бабушка поёт. - А, в песне боль разлуки.
 
«Я пошла бы за тобою на край Света.
Я пошла бы за тобою! Только где ты?
Брошу в речку я веночек из ромашки…
И в душе сдержу свой вздох горький тяжкий.
 
Поросло разрыв – травою наше лето.
Не встречаем мы с тобою зорь рассвета.
Под берёзкой постою я - под  кудрявой…
Пил вино из рук чужих ты - да, с отравой.
 
Оженился милый мой «с приворотом»…
Открывала для него я в ночь ворота.
А меня отец сосватал за чужого.
Мать молчала, не промолвила …ни слова.
 
Под венцом дала я клятву, - помертвела.
Если птицею была бы, - улетела»…
Бабушка поёт. А, в песне – боль разлуки.
Тени вьются по стене, как гадюки…
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2017

Регистрационный номер №0382089

от 10 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0382089 выдан для произведения:
Воск со свечки оплывает. Божьи лики
Бабушка прядёт куделю, - тени, блики
По стене ползут и вьются, как гадюки…
Бабушка поёт. - А, в песне боль разлуки.
 
«Я пошла бы за тобою на край Света.
Я пошла бы за тобою! Только где ты?
Брошу в речку я веночек из ромашки…
И в душе сдержу свой вздох горький тяжкий.
 
Поросло разрыв – травою наше лето.
Не встречаем мы с тобою зорь рассвета.
Под берёзкой постою я - под  кудрявой…
Пил вино из рук чужих ты - да, с отравой.
 
Оженился милый мой «с приворотом»…
Открывала для него я в ночь ворота.
А меня отец сосватал за чужого.
Мать молчала, не промолвила …ни слова.
 
Под венцом дала я клятву, - помертвела.
Если птицею была бы, - улетела»…
Бабушка поёт. А, в песне – боль разлуки.
Тени вьются по стене, как гадюки…
 
 
 
 
Рейтинг: 0 231 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!