Классно написано! У меня есть нечто, только про блинчики.
* * * Есть на Руси еда-забава, Коль женщина блины печёт, То так же, как моя Любава Ведёт блинам весёлый счёт: Бервый блинчик комом, А второй - знакомым, Третий - дальней родне, А четвёртый - мне!
Сыты наши личики, Светятся,как блинчики. Люблю,как солнца личики, Я Любушкины блинчики! Сковорода раскалена, Колдует у плиты жена. Рецепт простой: Чуть соды,соли, Муку взбить в молоке с яйцом, И вот уж в сковородке холит, Румянит блин своё "лицо".
Искусство предков не забыто, И стар,и млад к нам в дом спешат, Дверь для друзей всегда открыта, Всем рада русская душа! Соседка ль постучит нежданно - Блинами угостить не грех. Любимых внуков и подавно, Накормим блинчиками всех!
Первый блинчик комом, А второй - знакомым, третий - дальней родне, А четвёртый - мне.
Больше всех досталось мне, Лишь хватило бы жене... Но довольна и жена: Накормила всех она!