ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Атласной ночи полотно

Атласной ночи полотно

Огромная благодарность Алесандру Левашову

За музыку и прекрасное исполнение

 

http://parnasse.ru/poetry/different/different2/atlasnoi-nochi-polotno-na-sl-svetlany-sokolovoi-135061.html

Атласной ночи полотно
В окне висит тяжёлой шторой.
Я знаю, ты давным-давно
Следишь за мною невесомо.
Из тёмной глади вижу свет
И грустный образ покаянья.
Прости же мне чужой навет
И моё тихое дыханье.

А там, за шторой, звёздный дождь
Отливом манит серебристым.
И месяц, как индейский вождь,
Гордится честью своей чистой...
Как  будто укоряет нас,
Что малодушны и ленивы...
И, тускло светится атлас
Из не задёрнутой гардины.

© Copyright: Светлана Соколова, 2013

Регистрационный номер №0135010

от 4 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135010 выдан для произведения:

Атласной ночи полотно
В окне висит тяжёлой шторой.
Я знаю, ты давным-давно
Следишь за мною невесомо.
Из тёмной глади вижу свет
И грустный образ покаянья.
Прости же мне чужой навет
И моё тихое дыханье.

А там, за шторой, звёздный дождь
Отливом манит серебристым.
И месяц, как индейский вождь,
Гордится честью своей чистой...
Как  будто укоряет нас,
Что малодушны и ленивы...
И, тускло светится атлас
Из не задёрнутой гардины.

 
Рейтинг: +4 444 просмотра
Комментарии (5)
Вячеслав Светлов # 4 мая 2013 в 17:38 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super flower
Светлана Соколова # 4 мая 2013 в 21:01 0
Спасибо, Вячеслав! 38
АЛЕКСАНДР ЛЕВАШОВ # 4 мая 2013 в 22:02 0
http://parnasse.ru/poetry/different/different2/atlasnoi-nochi-polotno-na-sl-svetlany-sokolovoi-135061.html

заходите на песню, Светлана! Спасибо за стихотворение!
Лариса Есина # 21 июня 2013 в 15:38 0
Очень мелодично, лирично, красиво. Слова так и просятся в напев elka
Светлана Соколова # 22 июня 2013 в 00:50 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6