Амулет

5 сентября 2020 - Сергей Стрункин
article479601.jpg
Как после вековой разлуки, ***
Как после непроглядной тьмы,
Сплелись узором наши руки,
Слились и души, и умы.
 
Как после злого невезенья,
Как после ссылки на Тибет,
Соединились наши звенья
В один единый амулет.
 
Теперь я знаю цену счастью,
На лбу моем бывал прицел,
Объединились наши части,
Звеном к звену, составив цепь.
 
Я большего желать не смею,
Мечты исполнились мои,
Не поддавайся лести змея,
А я поберегусь змеи.
 
Твоей улыбкой мир раскрашен,
Ее нам хватит на двоих,
Когда-нибудь мы станем старше…
Пока ж невеста и жених!
 
Как после пошлого веселья,
Как после прочерка судьбы,
Я обрекаюсь на спасенье,
А ты обречена любить!
 
*** - стих конкурсный, строчка из стихотворения Тютчева «Я встретил вас…»

© Copyright: Сергей Стрункин, 2020

Регистрационный номер №0479601

от 5 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479601 выдан для произведения: Как после вековой разлуки, ***
Как после непроглядной тьмы,
Сплелись узором наши руки,
Слились и души, и умы.
 
Как после злого невезенья,
Как после ссылки на Тибет,
Соединились наши звенья
В один единый амулет.
 
Теперь я знаю цену счастью,
На лбу моем бывал прицел,
Объединились наши части,
Звеном к звену, составив цепь.
 
Я большего желать не смею,
Мечты исполнились мои,
Не поддавайся лести змея,
А я поберегусь змеи.
 
Твоей улыбкой мир раскрашен,
Ее нам хватит на двоих,
Когда-нибудь мы станем старше…
Пока ж невеста и жених!
 
Как после пошлого веселья,
Как после прочерка судьбы,
Я обрекаюсь на спасенье,
А ты обречена любить!
 
*** - стих конкурсный, строчка из стихотворения Тютчева «Я встретил вас…»
 
Рейтинг: +6 272 просмотра
Комментарии (6)
Татьяна Петухова # 5 сентября 2020 в 10:37 +1
Сергей,замечательная лирика!
pero-i-kniga
Сергей Стрункин # 5 сентября 2020 в 10:41 0
Татьяна, спасибо большое!
Лариса Кондрашова # 5 сентября 2020 в 13:15 +1
Спасибо, стихи конкурсные запомнились...понравились! spasibo-8
Сергей Стрункин # 5 сентября 2020 в 13:33 0
Приятно. Спасибо!
Сергей Акинин # 17 октября 2020 в 14:45 +1
Очень образное и душевное стихотворение. Понравилась! Молодец Тёзка! Желаю каждодневного вдохновения! С теплом!
emotions-5
Сергей Стрункин # 17 октября 2020 в 15:01 0
Сергей, спасибо!