ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Один раз в жизни!

Один раз в жизни!

25 сентября 2020 - Сергей Стрункин
«И снова рельсы с крутых откосов 
Клинком врезаются в тайгу.» 

(Виталий Петров. «Тюмень-Сургут») 

Сегодня праздник, сегодня счастье! 
Шумит народ, поет народ! 
Один раз в жизни, совсем не часто – 
Не Новый год! Не Новый год! 

Состав отправлен, состав отправлен! 
Сургут-Тюмень, Тюмень-Сургут! 
Не снится это, а явь и правда, 
Ведь поезда в тайгу идут! 

Стучат колеса, стучат колеса 
По рельсам-шпалам, по шпалам-рельсам… 
Вокруг деревни и лес белесый, 
Зима лютует, морозец крепкий. 

Прорыв огромный, прорыв огромный! 
Ресурс богатый в родной России! 
Простор широкий, вокруг потемки 
На необъятной периферии! 

*** - стихи конкурсные, посвященные юбилею открытия ж/д дороги «Тюмень – Сургут».

© Copyright: Сергей Стрункин, 2020

Регистрационный номер №0480596

от 25 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480596 выдан для произведения: «И снова рельсы с крутых откосов 
Клинком врезаются в тайгу.» 

(Виталий Петров. «Тюмень-Сургут») 

Сегодня праздник, сегодня счастье! 
Шумит народ, поет народ! 
Один раз в жизни, совсем нечасто – 
Не Новый год! Не Новый год! 

Состав отправлен, состав отправлен! 
Сургут-Тюмень, Тюмень-Сургут! 
Не снится это, а явь и правда, 
Ведь поезда в тайгу идут! 

Стучат колеса, стучат колеса 
По рельсам-шпалам, по шпалам-рельсам… 
Вокруг деревни и лес белесый, 
Зима лютует, морозец крепкий. 

Прорыв огромный, прорыв огромный! 
Ресурс богатый в родной России! 
Простор широкий, вокруг потемки 
На необъятной периферии! 

*** - стихи конкурсные, посвященные юбилею открытия ж/д дороги «Тюмень – Сургут».
 
Рейтинг: +3 349 просмотров
Комментарии (1)
Вселенная # 18 октября 2020 в 15:45 +1
Такие стихи необходимы народу.Стихи с благодарениями,восхвалениями удел не многих поэтов.У вас хорошо получается.
Если прочитаете восхваление-молитвы благородной,то найдёте смысл понимания нечто большего,чем стих.Учиться надо такие стихи писать,только суть ухватите как за перо жарптицы.Попробуйте,у вас получится.
SHkolnyj-globus