ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ах, соловей, ты не кружи

Ах, соловей, ты не кружи

11 марта 2014 - Нелли
article200001.jpg
 
 
Ах, соловей, ты не кружи
Над  головою безучастно
И песни сладкие свои
Не пой, усилия напрасны.

В них слышу нотки нелюбви,
Так льстивы все твои старания,
Возьми признания свои,
Оставив их для оправдания.

Твои победы на слуху,
Но сколько же сердец разбили
И заманили в пустоту
Тоской измученные трели.

Сегодня ты цветам поешь
Свои прелестные мотивы,
А завтра с ветром заодно
Устроишь звуков переливы.

Склонив головку над ручьем
Признаешься, как он прекрасен.
Увидев облако, споешь
Ему, как облик его ясен.

Так прыгая то тут, то там
Не можешь ты найти покоя,
И льется песня по полям
Печальной музыкой изгоя.

11.3.2014.

© Copyright: Нелли, 2014

Регистрационный номер №0200001

от 11 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200001 выдан для произведения:
 
 
Ах, соловей, ты не кружи
Над  головою безучастно
И песни сладкие свои
Не пой, усилия напрасны.

В них слышу нотки нелюбви,
Так льстивы все твои старания,
Возьми признания свои,
Оставив их для оправдания.

Твои победы на слуху,
Но сколько же сердец разбили
И заманили в пустоту
Тоской измученные трели.

Сегодня ты цветам поешь
Свои прелестные мотивы,
А завтра с ветром заодно
Устроишь звуков переливы.

Склонив головку над ручьем
Признаешься, как он прекрасен.
Увидев облако, споешь
Ему, как облик его ясен.

Так прыгая то тут, то там
Не можешь ты найти покоя,
И льется песня по полям
Печальной музыкой изгоя.

11.3.2014.

 
Рейтинг: +1 414 просмотров
Комментарии (2)
Ваня # 15 июня 2014 в 20:26 0
А соловей не хочет нынче спать!
Нахально будит Девочку с шарами.
Ей говорит: Нелли, пошли гулять!
На речку, что блестит там, за горами...

Нелли # 15 июня 2014 в 20:39 0
Большое спасибо, Иван!