ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → А время сквозь тебя течёт

А время сквозь тебя течёт

28 августа 2020 - Валерий Мазманян

Сверни с дороги в сквер пустой,
остановись и просто слушай,
как в сумрак золотой листвой
летят берёзовые души.

Погожих дней наперечёт,
похоже, осень будет ранней,
а время сквозь тебя течёт,
смывая пласт воспоминаний.

Цветущий луг, гудящий шмель
под шум метели будут сниться,
журавль - за тридевять земель,
с тобой останется синица.

Опавший лист стремится в высь,
надеясь, птичьи стаи примут...
пора домой - там заждались
попутчики в большую зиму.



Валерий Мазманян

© Copyright: Валерий Мазманян, 2020

Регистрационный номер №0479231

от 28 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479231 выдан для произведения:
Сверни с дороги в сквер пустой,
остановись и просто слушай,
как в сумрак золотой листвой
летят берёзовые души.

Погожих дней наперечёт,
похоже, осень будет ранней,
а время сквозь тебя течёт,
смывая пласт воспоминаний.

Цветущий луг, гудящий шмель
под шум метели будут сниться,
журавль - за тридевять земель,
с тобой останется синица.

Опавший лист стремится в высь,
надеясь, птичьи стаи примут...
пора домой - там заждались
попутчики в большую зиму.



Валерий Мазманян
 
Рейтинг: +6 142 просмотра
Комментарии (2)
Петр Казакевич # 29 августа 2020 в 04:03 +2
Понравилось, как всегда образно, со вкусом.
live1
Ивушка # 29 августа 2020 в 06:37 +2
ваши стихи,Валерий безупречно прекрасные...
можете мне на слово поверить и,это не лесть,
потому что,я большой знаток красивой поэзии...
(скромность явно не моя черта...)
спасибо... super-5