ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → А время шло...

А время шло...

1 июня 2021 - Василий Терехин
Теплынь… – Кругом – покой и нега…
Волшебно стонет тишина!
Исчезли альфа и омега,
А посреди всегда – она…
– Стоит с толстенною косою,
С цветком тюльпана на груди!
И – точно помнится – босою,
И говорящим взглядом – «жди…»
 
Но в нём читалось и другое…
И то – другое – ты читал!
– И небо дыбилось дугою,
И мир кричал – Феличита!
 
А время шло… – Ты на пенёчке…
– Кругом – и нега, и покой
Ручьями грусти льются в строчки:
В них ты – такой, да не такой…
 
Порою тучей нависая
Спешат-торопятся года…
И в них – она! – С цветком. Босая…
– Твоя принцесса навсегда!

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0495043

от 1 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495043 выдан для произведения: Теплынь… – Кругом – покой и нега…
Волшебно стонет тишина!
Исчезли альфа и омега,
А посреди всегда – она…
– Стоит с толстенною косою,
С цветком тюльпана на груди!
И – точно помнится – босою,
И говорящим взглядом – «жди…»
 
Но в нём читалось и другое…
И то – другое – ты читал!
– И небо дыбилось дугою,
И мир кричал – Феличита!
 
А время шло… – Ты на пенёчке…
– Кругом – и нега, и покой
Ручьями грусти льются в строчки:
В них ты – такой, да не такой…
 
Порою тучей нависая
Спешат-торопятся года…
И в них – она! – С цветком. Босая…
– Твоя принцесса навсегда!
 
Рейтинг: +2 289 просмотров
Комментарии (4)
Лидия Гржибовская # 1 июня 2021 в 22:11 0
Весна ушла, явилось лето,
Года бегут, мы ждём ответа,
Лишь одного я не пойму -
Куда, зачем и почему?
"Спешат-торопятся года…"
Когда душа так молода!

С летними денёчками, Василий
Василий Терехин # 1 июня 2021 в 22:41 +1
Спасибо, Лидия, за улыбку в Вашем чудном эксе!
cvety-11
Пронькина Татьяна # 2 июня 2021 в 14:17 0
Василий, спасибо, очень красивая и образная работа. Истинно поэтическая. spasibo-11
Василий Терехин # 2 июня 2021 в 15:49 0
Мои поклон и благодарность, Татьяна! 30