ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → И гром небесный колокольно...

И гром небесный колокольно...

2 июня 2021 - Василий Терехин
Четвёртый день лютуют грозы!
Четвёртый день поют ветра…
И дней шальных метаморфозы
Венчают молний веера…
 
И всякий раз рука невольно
Творит знак Вечного Креста!
– И гром небесный колокольно
Стекает в исповедь листа…
 
В его звучанье – неба милость!
В его ветрах – судьбы полёт...
В нём Время не остановилось:
– Ему неведом смерти лёд…
----------------------------------------------
Когда бушуют в небе грозы,
А над землёй поют ветра,
Мы искони души занозы
Врачуем кончиком пера…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0495076

от 2 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495076 выдан для произведения: Четвёртый день лютуют грозы!
Четвёртый день поют ветра…
И дней шальных метаморфозы
Венчают молний веера…
 
И всякий раз рука невольно
Творит знак Вечного Креста!
– И гром небесный колокольно
Стекает в исповедь листа…
 
В его звучанье – неба милость!
В его ветрах – судьбы полёт...
В нём Время не остановилось:
– Ему неведом смерти лёд…
----------------------------------------------
Когда бушуют в небе грозы,
А над землёй поют ветра,
Мы искони души занозы
Врачуем кончиком пера…
 
Рейтинг: +3 766 просмотров
Комментарии (6)
Пронькина Татьяна # 2 июня 2021 в 14:14 +2
Мягкая торжественность...Нежность души и торжество стихии...Вместе они придают творчеству удивительную свежесть. Очень здОрово! buket3
Василий Терехин # 2 июня 2021 в 15:47 +3
Спасибо, Татьяна!
— Рад тёплому и красивому отклику. Romashka
Галина Сотникова # 2 июня 2021 в 22:18 +1
8422cb221749211514c22c137ac103f1 pisatel live1
Очень понравились Ваши стихи,Василий.Спасибо за удовольствие прочтения.
Василий Терехин # 3 июня 2021 в 01:36 0
Благодарю Вас, Галина, за высокую оценку! И, конечно же, очень приятно, что стих понравился-пришёлся. cvety-v-korzine
Татьяна Петухова # 3 июня 2021 в 16:29 0
Василий,убедительно, внутренняя энергетика стиха покоряет.
spasibo-10
Василий Терехин # 3 июня 2021 в 19:34 +1
Мои поклон и благодарность, Татьяна! cvety-31