ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → 4 обличия любви

4 обличия любви

29 сентября 2012 - Наталья Герцъ

Ты прошла капелью весеннею,

Освежая прохладой утренней,

Закружила своим песнопением

И своей красотою внутренней.

 

Обожгла летним зноем солнечным,

Припекла сердца жаром огненным,

Опоила счастьем безоблачным,

До краёв души переполненным.

 

Остудила осенним холодом,

Засыпая огонь листопадами,

И оставив угли под золотом,

Растворилась в небе раскатами.

 

…А потом вернулась  с  буранами,

С чёрной стужей, с душою вымерзшей,

С ледяными на сердце ранами,

От тоски внезапно нахлынувшей.

 

 

 ****

 

Так бывает, любовь сменяется

То тоской, то пустым безразличием…

Иногда она возвращается,

Только чаще – меняет обличие….

 

 

© Copyright: Наталья Герцъ, 2012

Регистрационный номер №0080311

от 29 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0080311 выдан для произведения:

Ты прошла капелью весеннею,

Освежая прохладой утренней,

Закружила своим песнопением

И своей красотою внутренней.

 

Обожгла летним зноем солнечным,

Припекла сердца жаром огненным,

Опоила счастьем безоблачным,

До краёв души переполненным.

 

Остудила осенним холодом,

Засыпая огонь листопадами,

И оставив угли под золотом,

Растворилась в небе раскатами.

 

…А потом вернулась  с  буранами,

С чёрной стужей, с душою вымерзшей,

С ледяными на сердце ранами,

От тоски внезапно нахлынувшей.

 

 

 ****

 

Так бывает, любовь сменяется

То тоской, то пустым безразличием…

Иногда она возвращается,

Только чаще – меняет обличие….

 

 

 
Рейтинг: +2 355 просмотров
Комментарии (2)
Вячеслав Васильев # 29 сентября 2012 в 19:35 0
Нописано восхитительно. Молодец!
Наталья Герцъ # 29 сентября 2012 в 20:51 0
Спасибо! Именно Ваша похвала греет душу. Правда.)