ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → * * * Закрыл я сердце и когда-то...

* * * Закрыл я сердце и когда-то...

29 октября 2013 - Владимир Роберта

Закрыл я сердце и когда-то
Стал ироничен и умён;
А нервы стали, как солдаты
Средь сникших вражеских знамён.
 
Но старая открылась рана,
Прорвав условность пустоты,
Когда негаданно-нежданно,
Как сон, мираж возникла ты.
 
Забылись муки и потери –
Я снова глуп и нездоров.
Призыву глаз твоих поверил,
Молчанию и дрожи слов,
 
Поверил теплоте объятий
И прежней искренности губ.
Я высек чувство, как ваятель.
Быть может, мой резец был груб.
 
Очнулся – грязь... лицом в которой
Разбитых нервов стонет рать.
И я когда-то был актёром,
Но не люблю любовь играть.
 
Поставлю новую заплату –
Насмешлив стану и умён;
А нервы станут, как солдаты
Средь сникших вражеских знамён.
 
1989

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0166621

от 29 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166621 выдан для произведения:

Закрыл я сердце, как когда-то,

И стал насмешлив и умён;

И нервы стали, как солдаты

Средь сникших вражеских знамён.

 

Но старая открылась рана,

Прорвав молчанье пустоты,

Когда негаданно-нежданно,

Как сон, мираж возникла ты.

 

И сердца вдруг открылись двери,

Я снова стал любить готов;

Я лёгкости твоей поверил,

Поверил дрожи твоих слов.

 

Я чувство высек, как ваятель.

Быть может, мой резец был груб.

Поверил я теплу объятий

И прежней искренности губ.

 

Поверил в страх большой потери,

Поверил в прах твоих забав;

Я боли глаз твоих поверил,

Тоску по мне в них увидав.

 

Очнулся – грязь... лицом в которой

Разбитых нервов стонет рать.

И я когда-то был актёром,

Но не люблю любовь играть.

 

Закрою сердце, как когда-то,

Насмешлив стану и умён;

И нервы станут, как солдаты

Средь сникших вражеских знамён.

 

1989

 
Рейтинг: +6 254 просмотра
Комментарии (5)
Эльвира Ищенко # 29 октября 2013 в 18:29 0
Красивый с грустинкой стих о любви!!! smayliki-prazdniki-34
Владимир Роберта # 29 октября 2013 в 20:36 0
Спасибо за отзыв.
Ольга бе Лова # 29 октября 2013 в 21:56 0
Ваше стихотворение мне оно показалось легким по рифме,наполненным по содержанию...
soln
Владимир Роберта # 30 октября 2013 в 00:31 0
Благодарю Вас. На Ваше замечание я ответил в сообщениях.
Буду рад Вашим рецензиям.