ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → "Вечность, кажется, быть разлуке..."

"Вечность, кажется, быть разлуке..."

* * *

Вечность, кажется, быть разлуке.

Тает день, будто мартовский снег...

Но всё помню я тёплые руки

И рассыпчатый девичий смех.

 

Знаю, время промчится минутой.

Бродит ночь у заборов глухих.

Но лишилась квартира уюта

Без рассказов задорных твоих...

 

Вот и месяц, как я, одиноко

В синий пруд загляделся тайком...

Дремлет в пятнах тумана осока.

Ива тихо грустит ни о ком.

 

Наползает заря красной охрой,

Каркнет ворон, как старый колдун...

Ночь простуженным дизелем глохнет,

До рассвета едва дотянув.

 

1981 – 1986 гг.

© Copyright: Павел Малов-Бойчевский, 2012

Регистрационный номер №0054352

от 9 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0054352 выдан для произведения:

* * *

Вечность, кажется, быть разлуке.

Тает день, будто мартовский снег...

Но всё помню я тёплые руки

И рассыпчатый девичий смех.

 

Знаю, время промчится минутой.

Бродит ночь у заборов глухих.

Но лишилась квартира уюта

Без рассказов задорных твоих...

 

Вот и месяц, как я, одиноко

В синий пруд загляделся тайком...

Дремлет в пятнах тумана осока.

Ива тихо грустит ни о ком.

 

Наползает заря красной охрой,

Каркнет ворон, как старый колдун...

Ночь простуженным дизелем глохнет,

До рассвета едва дотянув.

 

1981 – 1986 гг.

 
Рейтинг: +1 306 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!