ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → "Терпенье долгое, страданье и нужда..."

"Терпенье долгое, страданье и нужда..."

11 июля 2012 - Анатолий ЕГОРОВ

 

*   *   *

 

 

Терпенье долгое, страданье и нужда

не только тело наше укрепляют,

их опыт душам нашим помогает –

следит, чтоб Божии не разбрелись стада.

 

Так и любовь к покойникам родным

совсем не для тоски дана нам Богом,

но для того, чтобы в порядке строгом

очистить мир, очистившись самим.

 

А значит, даже в горе надо помнить:

судьба не переступит твой порог,

коль из страданья ты в бессилии не смог

искусство отчеканить или подвиг.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0061593

от 11 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061593 выдан для произведения:

 

*   *   *

 

Терпенье долгое, страданье и нужда

не только тело наше укрепляют,

их опыт душам нашим помогает –

следит, чтоб Божии не разбрелись стада.

 

Так и любовь к покойникам родным

 

совсем не для тоски дана нам Богом,

но для того, чтобы в порядке строгом

очистить мир, очистившись самим.

 

А значит, даже в горе надо помнить:

 

судьба не переступит твой порог,

коль из страданья ты в бессилии не смог

искусство отчеканить или подвиг.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +1 277 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!