Ирис... Изысканный, волшебный цветок, его нежные, воздушные черты красотой и изяществом своим поэтов вдохновляют. И не только поэтов, но и великих художников – ирисы Ван Гога не знают себе равных. Ирис, как рыцарь голубых кровей, и в то же время цветы ириса - женственно-изысканны, как будто живопись китайская на шелке. На моей Родине в Польше ирис называют – дорогой, любимый, желанный… Флоренция лишь потому названа Флоренцией, что вокруг этого города в своё время в изобилии росли ирисы, а дословный перевод с латинского на русский Флоренция - означает «цветущая». С тех пор ирис украшает городской герб Флоренции. Татьяна, твоё стихотворение изысканно красиво, как и сам цветок. Спасибо тебе, дорогая, за чудесные строки о цветке, любимом мною. Пиши и радуй Читателей красотой слова. Доброго, прекрасного утра! С началом дня!
|