ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → *** Полюбила девушка, да не того парня

*** Полюбила девушка, да не того парня

18 февраля 2013 - Елена Сироткина

Полюбила девушка, да не того парня.

Что ж теперь ей делать, беднушке?

Распрощаться сердце не велит,

А рассудок день-деньской кричит,

Что нет в любви той правды.


Побежать бы ей за гордецом-героем,

А она тоскует по трусишке глупому:

«Вдруг стрясется с ним опять беда,

Пропадет он ни за грош тогда…» -

Не любовь, а только злое горе.


Дразнят девушку, манят туманы,

И под окнами дурманные дожди вертятся.

Верить им ни капельки нельзя,

Ведь они не братья, не друзья,

Скоро скроются за строгими снегами.

 

Прилетит зима вот-вот на белых крыльях,

Мутный воздух напоит ясностью.

Девушка отрады будет ждать,

Ой, напрасно будет жалкая желать,

Чтобы долгая любовь ее остыла.


2002

 

© Copyright: Елена Сироткина, 2013

Регистрационный номер №0118088

от 18 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118088 выдан для произведения:

Полюбила девушка, да не того парня.

Что ж теперь ей делать, беднушке?

Распрощаться сердце не велит,

А рассудок день-деньской кричит,

Что нет в любви той правды.


Побежать бы ей за гордецом-героем,

А она тоскует по трусишке глупому:

«Вдруг стрясется с ним опять беда,

Пропадет он ни за грош тогда…» -

Не любовь, а только злое горе.


Дразнят девушку, манят туманы,

И под окнами дурманные дожди вертятся.

Верить им ни капельки нельзя,

Ведь они не братья, не друзья,

Скоро скроются за строгими снегами.


 

Прилетит зима вот-вот на белых крыльях,

Мутный воздух напоит ясностью.

Девушка отрады будет ждать,

Ой, напрасно будет жалкая желать,

Чтобы долгая любовь ее остыла.


2002

 
Рейтинг: +2 307 просмотров
Комментарии (4)
Николай Угроватый # 18 февраля 2013 в 20:37 +1
О любви жалеть не надо...
smile
Елена Сироткина # 19 февраля 2013 в 13:19 0
Так героиня о ней и не жалеет. sad
Юрий Соболев ( ГЕОРГ ВЕЛОБОС) # 5 апреля 2013 в 21:52 +1
Да!!!!!!!! Любовь это - серьёзно и не просто надолго, а на всю оставшуюся жизнь. Можно многое поменять: вещи, обстановку, машину, квартиру, страну в конце концов и начать всё заново. Любовь появится новая. Возможно лучше и сильнее прежней. Настоящая любовь. Но та, что была всёравно бесследно не исчезнет никогда!!! Тем более в женском сердце kata Спасибо! Прекрасное стихотворение hurtrazb
Елена Сироткина # 6 апреля 2013 в 13:18 0
И вам спасибо за прочтение! Да, каждая любовь оставляет что-то в душе, и это замечательно. soln