ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Романтические миниатюры

Романтические миниатюры

* * *

Полоской бледно-розовой помады
Рассвет украсил сонные дубравы,
И нитями сверкающей прохлады
Июньский дождь причёсывает травы.
 
На всякий случай летние туманы
Приобрели прозрачные одежды...
И лишь едва наметились
                                    романы,

И лишь слегка затеплились
                                     надежды.
 

 
* * *

За годом год проходят дни,
Былые лечит время раны...
Но "Позвони мне, позвони" -
Зачем-то вновь звучит с экрана,

Волнуя силой партитур,
Стирая грани лет прошедших...
А в небе - огненный Арктур
Влюблённых ждёт
                       и сумасшедших...


* * *

Чуть развеялась мгла
                     накануне весны.
 Я тебя не звала
                     в предрассветные сны.
 После множества вьюг -
                     уж не видно пути...
 Так зачем же ты вдруг
                     соизволил зайти?..


 * * *

Так хочется созорничать,
Сменить поступков ход логичный...
Но голоса внутри звучат -
"Изволь вести себя прилично".  )))



 
 

© Copyright: Светлана Ефремова, 2013

Регистрационный номер №0142977

от 20 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142977 выдан для произведения:

Полоской бледно-розовой помады

Рассвет украсил сонные дубравы,

И нитями сверкающей прохлады

Июньский дождь причёсывает травы.

 

На всякий случай летние туманы

Приобрели прозрачные одежды...

И лишь едва наметились романы,

И лишь слегка затеплились надежды. 

 
Рейтинг: +4 619 просмотров
Комментарии (4)
Жданна # 24 июня 2013 в 17:05 +1
На всякий случай летние туманы

Приобрели прозрачные одежды...

И лишь едва наметились романы,

И лишь слегка затеплились надежды. - Волнующе! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Анна Шухарева # 3 июля 2013 в 17:48 +1
Очень тонкий и глубокий смысл!
Лев Казанцев-Куртен # 7 июля 2013 в 17:04 +1
Ну, прямо, акварель, Светлана. Оч. здорово!
Вероника Малышева # 21 ноября 2013 в 13:20 +1
оч.понравился стиль smile Легко и точно. Респект! snegur sneg