ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → "Пой, соловей, ловец любви!.."

"Пой, соловей, ловец любви!.."

21 июля 2012 - Анатолий ЕГОРОВ

*    *    *

Пой, соловей, ловец любви!

Лай, пёс, знаток банальной жизни!

Молчите глуше, муравьи,

строители смешной отчизны…

У всех свой век.

Всему свой срок.

А нам – цветы и поцелуи!

Мы паутиною дорог

бредём, как дождевые струи.

Нам жизни краткой красота

сулит бессмертье и победы.

Но прах кленового листа –

вот тихий ужас нашей бездны.

 

Взгляни, любимая, ведь я 

дышу одной с тобой тоскою,

и чаша неба по края

полна страданья и покоя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0064258

от 21 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064258 выдан для произведения:

*    *    *

Пой, соловей, ловец любви!

Лай, пёс, знаток банальной жизни!

Молчите глуше, муравьи,

строители смешной отчизны…

У всех свой век.

Всему свой срок.

А нам – цветы и поцелуи!

Мы паутиною дорог

бредём, как дождевые струи.

Нам жизни краткой красота

сулит бессмертье и победы.

Но прах кленового листа –

вот тихий ужас нашей бездны.

 

Взгляни, любимая, ведь я

 

дышу одной с тобой тоскою,

и чаша неба по края

полна страданья и покоя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 542 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!