ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → "Песочные часы"

"Песочные часы"

26 декабря 2014 - Сергей Берсенев
Первая наша зима…
Холод стучится в окно.
Сказку нельзя – в каземат.
Счастье нельзя – под сукно.

Кто бы вдруг что ни сказал,
чёрным пугая числом –
не передвинуть назад
стрелки песочных часов.

Видишь, они не спешат…
Видишь, они создают
мир, что поэзией сжат
в тихий домашний уют.

Но и не в нём спасены
будем от жизненных вьюг…
Нам ли бояться зимы?
Мы о Любви только – вслух!

© Copyright: Сергей Берсенев, 2014

Регистрационный номер №0261664

от 26 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0261664 выдан для произведения: Первая наша зима…
Холод стучится в окно.
Сказку нельзя – в каземат.
Счастье нельзя – под сукно.

Кто бы вдруг что ни сказал,
чёрным пугая числом –
не передвинуть назад
стрелки песочных часов.

Видишь, они не спешат…
Видишь, они создают
мир, что поэзией сжат
в тихий домашний уют.

Но и не в нём спасены
будем от жизненных вьюг…
Нам ли бояться зимы?
Мы о Любви только – вслух!
 
Рейтинг: +1 243 просмотра
Комментарии (2)
Осень # 27 декабря 2014 в 09:55 0
Замечательно написано. Очень понравилось, спасибо.
Сергей Берсенев # 27 декабря 2014 в 10:04 0
Спасибо на добром слове.