,,Колечко,,

6 января 2012 - Олег Бояркин
article12322.jpg
«Колечко»
 
Как по утренней заре
Ёкнуло сердечко,
Уронила в гладь реки
Девушка колечко.
С коромыслом - за водой,
Думала о милом.
Счастье верное своё
В речке утопила.
 
Видно точно, не судьба,
Мать так нагадала.
Долго девица в реке
То кольцо искала.
А студёная вода
Сердце холодила,
Но не стала бы искать,
Если б не любила.
 
Как на утренней заре
Ёкнуло сердечко.
Отыскалось в той воде
Милого колечко.
Вёдра полные воды
С ярким коромыслом…
Знать на реченьке-реке
Чуть беда не вышла.

© Copyright: Олег Бояркин, 2012

Регистрационный номер №0012322

от 6 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012322 выдан для произведения:
«Колечко»
 
Как по утренней заре
Ёкнуло сердечко,
Уронила в гладь реки
Девушка колечко.
С коромыслом - за водой,
Думала о милом.
Счастье верное своё
В речке утопила.
 
Видно точно, не судьба,
Мать так нагадала.
Долго девица в реке
То кольцо искала.
А студёная вода
Сердце холодила,
Но не стала бы искать,
Если б не любила.
 
Как на утренней заре
Ёкнуло сердечко.
Отыскалось в той воде
Милого колечко.
Вёдра полные воды
С ярким коромыслом…
Знать на реченьке-реке
Чуть беда не вышла.
 
Рейтинг: 0 437 просмотров
Комментарии (2)
Елена Дёмина # 6 января 2012 в 15:04 0
Симпатичный стих получился!))
Олег Бояркин # 7 января 2012 в 12:15 0
Спасибо!!!!