ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → "Как зыбка тьмы пустой душа!.."

"Как зыбка тьмы пустой душа!.."

29 июня 2012 - Анатолий ЕГОРОВ

 

*   *   *

 

Как зыбка тьмы пустой душа!

В ней сонный мир исполнен неги.

Спи!

Пусть она едва дыша

струит сквозь ночь свои побеги

и распускается в тиши,

кувшинкой на волне тягучей, –

ты спи!

Ведь некуда спешить

тому, кто бесконечной тучей

бредёт, не зная ни часов,

ни дней, ни лет и ни столетий,

кто так свободен от оков

земных, как солнца вольный ветер.

Я буду рядом.

Я всегда

готов швырнуть под свист осенний

свои мгновенные года

в твои бескрайние мгновенья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0059007

от 29 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059007 выдан для произведения:

 

*   *   *

 

Как зыбка тьмы пустой душа!

В ней сонный мир исполнен неги.

Спи!

Пусть она едва дыша

струит сквозь ночь свои побеги

и распускается в тиши,

кувшинкой на волне тягучей, –

ты спи!

Ведь некуда спешить

тому, кто бесконечной тучей

бредёт, не зная ни часов,

ни дней, ни лет и ни столетий,

кто так свободен от оков

земных, как солнца вольный ветер.

Я буду рядом.

Я всегда

готов швырнуть под свист осенний

свои мгновенные года

в твои бескрайние мгновенья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 286 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!