ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → "Как в небе похолодало..."

"Как в небе похолодало..."

21 июня 2012 - Анатолий ЕГОРОВ

 

*   *   *

 

 

Как в небе похолодало,

как быстро уходит тепло…

Стога оседают устало,

сумраком пруд замело.   

Так смутно землёй потянуло –

как чем-то совсем неземным;

полей огрубевшие скулы

чернеют сквозь утренний дым.

И вроде сместилось немного,

Но сладкий октябрьский тлен

тревожит неясным восторгом

таинственных перемен. 

 

 

Вставай же! довольно во прахе

без света дневного лежать!

Давно пробиваются птахи

сквозь замкнутый слух твой. Опять

безропотно опадают

листы с задремавших дерев.

Вновь осень стоит золотая,

и мир, в немоте замерев,

в безвольную негу покоя

нисходит и снова готов,

любимая, только с тобою

пробыть до весенних цветов. 

 

 

Но ты возвращайся! не слушай

природы обманчивый зов:

не должен бессмертную душу

удерживать смертный покров.

Мы вырвемся вместе из плена!

Ты видишь –

              уже на краю

                  твоей бесконечной вселенной

                       я руку тебе подаю!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0057324

от 21 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0057324 выдан для произведения:

 

*   *   *

 

Как в небе похолодало,

как быстро уходит тепло…

Стога оседают устало,

 

сумраком пруд замело.        

 

Так смутно землёй потянуло –

как чем-то совсем неземным;

полей огрубевшие скулы

чернеют сквозь утренний дым.

И вроде сместилось немного,

Но сладкий октябрьский тлен

тревожит неясным восторгом

таинственных перемен.

 

        

 

Вставай же! довольно во прахе

без света дневного лежать!

Давно пробиваются птахи

сквозь замкнутый слух твой. Опять

безропотно опадают

листы с задремавших дерев.

Вновь осень стоит золотая,

и мир, в немоте замерев,

в безвольную негу покоя

нисходит и снова готов,

любимая, только с тобою

пробыть до весенних цветов.

 

        

 

Но ты возвращайся! не слушай

природы обманчивый зов:

не должен бессмертную душу

удерживать смертный покров.

Мы вырвемся вместе из плена!

Ты видишь –

              уже на краю

                  твоей бесконечной вселенной

                       я руку тебе подаю!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 264 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!