ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ...И ТЫ МЕНЯ ЛЮБИЛА

...И ТЫ МЕНЯ ЛЮБИЛА

31 октября 2013 - Валерий Митрохин
article166882.jpg


Тебя душил не аромат травы,

Висящей  меж стропилами горища.

Тебе не нравилась простая наша пища,

Сухое послевкусие айвы.

 

Тебе  не по нутру пришелся  наш

Овчинный дух  добротного жилища.

Бараны  и лукавые козлища

И полный пуль тяжелый патронташ.

 

Пропахший черноземом и дождем,

Тебе противен древний был обычай,

Лимонный на снегу рисунок бычий

И очень ранний утренний подъем.

 

Но ты вставала. Ты зверей кормила;

Брала зубило, антрацит дробила,
Шутила и болтала ни о чем...

 

 Я молод был. И ты  меня любила.

31.10. 13.

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0166882

от 31 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166882 выдан для произведения:


Тебя душил не аромат травы,

Висящей  меж стропилами горища.

Тебе не нравилась простая наша пища,

Сухое послевкусие айвы.

 

Тебе  не по нутру пришелся  наш

Овчинный дух  добротного жилища.

Бараны  и лукавые козлища

И полный пуль тяжелый патронташ.

 

Пропахший черноземом и дождем,

Тебе противен древний был обычай,

Лимонный на снегу рисунок бычий

И очень ранний утренний подъем.

 

Но ты вставала. Ты зверей кормила;

Брала зубило, антрацит дробила

И что-то даже напевала мило…

 

 Я молод был. И ты  меня любила.

31.10. 13.

 
Рейтинг: +3 292 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 31 октября 2013 в 13:58 0
Дыханье песен – это жизнь моя,
Я в этой жизни сам себе судья,
Я говорю, в ней нет твоих забот,
И рук, и губ, и глаз не достает …
Валерий Митрохин # 31 октября 2013 в 14:00 0
Это что дополнение?
Анатолий Пискунов # 2 ноября 2013 в 13:55 0
Выше всяких похвал!!! supersmile
Валерий Митрохин # 2 ноября 2013 в 13:58 0
smayliki-prazdniki-478 Не уходи,побудь со мною!