"Гений"

28 февраля 2012 - Вячеслав Сергеечев

Ещё я до рожденья хулиганил,
Сучил ногами, боже, упаси.
А, появившись, так загорлопанил,
Хоть всех святых из дома выноси.

Потом облазил все вокруг помойки,
А свалки дома были мне родней.
Но в школе получал одни лишь двойки,
Гонял до отупенья голубей.

Я в молодости был весьма нахален,
Любил всех помыкать и поучать.
В невежестве своём был уникален,
Но свой апломб любил я выставлять.

Твердил вокруг я всем про Архимеда:
"Он в Сингапуре ванну изобрёл.
И не было б сейчас велосипеда,
Когда б Сизиф его не произвёл.

А Платон подарил нам планетарий,
И Сухомлинский изобрёл ремень.
Но Леонардо – просто пролетарий,
В Пизе построил башню набекрень.

Хеопс в те времена построил Трою,
И в память о нём пьём мы на троих.
Плутарх – от вас я этого не скрою 
 
Был плут, обманщик, сквернослов и псих.

Но всё же хуже всех был Македонский 

На площади в цветах Бруно спалил.
Он мак сажал в глуши степей задонских,
И зельем этим свой народ травил.

Коварен был Ферма, тюрьму построив,
Он яблоки растил, как и Ньютон.
И хоть не смастерил он ковшик Ноев,
Но всё же изобрёл антипротон".

Долдонил всем вокруг до одуренья,
Мол, тоже гений, и, как брошу пить,
Враз сотворю такое в удивленье,
Что на века в Анналах буду жить.

И вот теперь стою я перед Вами.
Не знаю – поумнел, иль поглупел.
Но всё, что накопить сумел с годами, 
Я вам, как на духу, сейчас пропел.

© Copyright: Вячеслав Сергеечев, 2012

Регистрационный номер №0030893

от 28 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030893 выдан для произведения:

 г

 
Рейтинг: +4 533 просмотра
Комментарии (5)
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 30 июня 2013 в 19:38 +2
И вот теперь стою я перед Вами.
Не знаю – поумнел, иль поглупел.
Но всё, что накопить сумел с годами,
Я вам, как на духу, сейчас пропел. ..... Здорово, задорно и с юмором, Вячеслав Сергеевич! А главное спето от чистого сердца самим автором! Это ценно!
Вячеслав Сергеечев # 30 июня 2013 в 19:50 +2
Спасибо, что не забываете!
VI. Lora # 6 января 2014 в 14:46 +2
БРАВО!!!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! СПАСИБО ВАМ!! ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЮМОР!!! С НАСТУПАЮЩИМ ВАС РОЖДЕСТВОМ!!!! С УВАЖЕНИЕМ!!!
Вячеслав Сергеечев # 7 января 2014 в 02:03 +2
Спасибо! С Рождеством!
Михаил Крупенькин # 27 декабря 2014 в 20:50 +2
Успехов Вам и счастья, добра и света!