ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → "Был?" - "Есть!"

"Был?" - "Есть!"

9 апреля 2017 - Игорь Акела
article382048.jpg
***

Возможно, я чего-то не пойму, 
Не осозна́ю, в толк я не возьму... 
Но это слово – "Был" – я не приму. 
Напоминает мне оно тюрьму, 
Арык засохший, скорбную суму, 
Нагрянувшую в самый пир – чуму, 
И среди дня нахлынувшую тьму. 
Оно – как приговор, а посему 
Не в радость это слово никому. 
Позволь воззвать к доверью твоему: 
Я словом "Есть" тебя к себе прижму... 
И ты ответишь тихо: "Быть тому". 



 
31.07.2016 

***

© Copyright: Игорь Акела, 2017

Регистрационный номер №0382048

от 9 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0382048 выдан для произведения: ***

Возможно, я чего-то не пойму, 
Не осозна́ю, в толк я не возьму... 
Но это слово – "Был" – я не приму. 
Напоминает мне оно тюрьму, 
Арык засохший, скорбную суму, 
Нагрянувшую в самый пир – чуму, 
И среди дня нахлынувшую тьму. 
Оно – как приговор, а посему 
Не в радость это слово никому. 
Позволь воззвать к доверью твоему: 
Я словом "Есть" тебя к себе прижму... 
И ты ответишь тихо: "Быть тому". 



 
31.07.2016 

***
 
Рейтинг: +6 337 просмотров
Комментарии (2)
Алета # 9 апреля 2017 в 16:43 +1
И слово "был" она совсем забыла
Лишь "есть" осталось
И оно лишь сердцу мило...)
Игорь Акела # 11 апреля 2017 в 14:36 0
Увы и ах, не всё так радужно, как видеть бы хотелось. )(

Спасибо!