ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ​Люблю грибы…

​Люблю грибы…

Люблю грибы… Не разбираюсь…
В любви опять не знаю толк.
С надеждой в каждой растворяюсь,
Где безразмерен потолок.
 
Там красота в плену амбиций
Всё просит статуса себе.
И в результате тени, лица
Похожи, будто на луне.
 
Любовь нас как - то выбирает
Мечты разрушив наших снов.
Упрямо разум покидает
И закаляет сердце вновь.
 
Сквозь шторы льётся мягко утро…
Трамвай небрежно загремит
И потолок, осыпав пудрой,
Тенями сказочно дрожит.
 
Любовь приходит, в душу плюнет, 
Как будто тихо снизойдёт.
Что думал раньше, нежно сдунет
И разум новый расцветёт.
 
Огонь, который тронул сердце,
Не греет душу на ветру.
Письмо открыло тайны дверцу
Она уже мне ни к чему.
 
Не можем мы всегда канючить 
И почетать всех женщин, мать...
Им позволяем мило мучить
И, разрешенье молча ждать…
 
Но грудь болит и сердце пышет...
Любить до смерти суждено,
Того, кого уж не колышет…
И позабыл тебя давно.
 
 Лишь быть во сне зубами к стенке,
Хорошим может человек…
Где на уме одни расценки.
От взгляда мёрзнет даже снег!..

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2022

Регистрационный номер №0510142

от 14 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510142 выдан для произведения: Люблю грибы… Не разбираюсь…
В любви опять не знаю толк.
С надеждой в каждой растворяюсь,
Где безразмерен потолок.
 
Там красота в плену амбиций
Всё просит статуса себе.
И в результате тени, лица
Похожи, будто на луне.
 
Любовь нас как - то выбирает
Мечты разрушив наших снов.
Упрямо разум покидает
И закаляет сердце вновь.
 
Сквозь шторы льётся мягко утро…
Трамвай небрежно загремит
И потолок, осыпав пудрой,
Тенями сказочно дрожит.
 
Любовь приходит, в душу плюнет, 9-
Как будто тихо снизойдёт.
Что думал раньше, нежно сдунет
И разум новый расцветёт.
 
Огонь, который тронул сердце, 9-
Не греет душу на ветру.
Письмо открыло тайны дверцу
Она уже мне ни к чему.
 
Не можем мы всегда канючить 9-
И почетать всех женщин, мать...
Им позволяем мило мучить
И, разрешенье молча ждать…
 
Но грудь болит и сердце пышет...
Любить до смерти суждено,
Того, кого уж не колышет…
И позабыл тебя давно.
 
 Лишь быть во сне зубами к стенке,
Хорошим может человек…
Где на уме одни расценки.
От взгляда мёрзнет даже снег!..
 
Рейтинг: +7 155 просмотров
Комментарии (4)
Валерий Третьяков # 18 октября 2022 в 23:28 +1
Умей ценить того кто без тебя не может,
и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 24 октября 2022 в 17:05 0
Общий смысл был понят правильно... Спасибо...
Наталья Днепровская # 23 октября 2022 в 00:04 0
НУ ВОТ,ВСЁ НАЧАЛОСЬ С ГРИБОВ,
А ОКАЗАЛОСЬ - ПРО ЛЮБОВЬ.

ВСЁ ВЕРНО, АЛЕКСЕЙ.
live1 lady-20
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 24 октября 2022 в 17:07 0
Не большие заметки... schkola-Idyom-v-shkolu