ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На время разрешает осень...

На время разрешает осень...

Душистый пар кружит не споря,
Зелёной рясой стянут пруд.
Где от ручья живая воля.
Кувшинки с боку пали вдруг.
 
Над ними гром смыкает тучи.
Блестит парящая слеза,
Задев далёкий солнца лучик.
Кругом сосновые леса.
 
Они в закате пламенеют,
К скользящим ветрам, что пылят
Лишь сожаление имеют.
Речная низменность, поля…
 
Росу разбавит бодрый дождик,
Туманам дарит комплимент.
С трудом спасает макси зонтик,
Плохой дождю он оппонент.
 
Момент разбудит в травах нравы,
Опять прогонит облака.
Рядами уложились травы
И жажда сгинула слегка.
 
Деревья в замиранье просят
Просыпать виноватый цвет.
На время разрешает осень
Открыть глаза теплом рассвет.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2022

Регистрационный номер №0510558

от 28 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510558 выдан для произведения: Душистый пар кружит не споря,
Зелёной рясой стянут пруд.
Где от ручья живая воля.
Кувшинки с боку пали вдруг.
 
Над ними гром смыкает тучи.
Блестит парящая слеза,
Задев далёкий солнца лучик.
Кругом сосновые леса.
 
Они в закате пламенеют,
К скользящим ветрам, что пылят
Лишь сожаление имеют.
Речная низменность, поля…
 
Росу разбавит бодрый дождик,
Туманам дарит комплимент.
С трудом спасает макси зонтик,
Плохой дождю он оппонент.
 
Момент разбудит в травах нравы,
Опять прогонит облака.
Рядами уложились травы
И жажда сгинула слегка.
 
Деревья в замиранье просят
Просыпать виноватый цвет.
На время разрешает осень
Открыть глаза теплом рассвет.
 
Рейтинг: +9 172 просмотра
Комментарии (3)
Сергей Генн # 27 ноября 2022 в 13:19 0
Открыть глаза или закрыть?
Рассвет придет как неизбежность,
И облакам далече плыть,
У осени такая нежность!

Наводит осень чаще грусть,
Ии не было, как-будто, соры,
Кувшинки СБОКУ, ну и пусть,
И ряска пруд затянет скоро!

27.11.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН
(Все к месту, лучше и не скажешь!)
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 27 ноября 2022 в 17:43 0
небольшие наблюдения... Спасибо за отзыв...
Лидия Копасова # 11 марта 2023 в 19:40 0
den-rozhdenija-3