ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про лето → Затихло всё перед грозою

Затихло всё перед грозою

11 октября 2020 - Александр Игнатов
Ещё не вечер, но стемнело,
Грозят дождями небеса.
И Солнце словно потемнело,
Смолкают птичьи голоса.
  Затихло всё перед грозою,
  Скрывает туча небосвод.
  И грянул гром над головою,
  Раскрыв зонты, идёт народ.
Сил набирая, ливень льётся,
Бегут ручьи по мостовым.
Чуть пошалит и оборвётся,
Он был совсем не затяжным.
  Вот снова Солнце засияло,
  Вновь ярко-синий небосвод.
  Зной отступил и легче стало,
  Закрыв зонты, идёт народ…

© Copyright: Александр Игнатов, 2020

Регистрационный номер №0481579

от 11 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481579 выдан для произведения: Ещё не вечер, но стемнело,
Грозят дождями небеса.
И Солнце словно потемнело,
Смолкают птичьи голоса.
  Затихло всё перед грозою,
  Скрывает туча небосвод.
  И грянул гром над головою,
  Раскрыв зонты, идёт народ.
Сил набирая, ливень льётся,
Бегут ручьи по мостовым.
Чуть пошалит и оборвётся,
Он был совсем не затяжным.
  Вот снова Солнце засияло,
  Вновь ярко-синий небосвод.
  Зной отступил и легче стало,
  Закрыв зонты, идёт народ…
 
Рейтинг: 0 173 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!