ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про лето → Пыль под ногами.

Пыль под ногами.

29 января 2020 - Вселенная
Помню,тёплую пыль под ногами.
В далёком детстве,в солнечный день.
Я растений руками  касалась.
Как контуженный зверь, день звенел.

В мой слух тишина щебетала,
на разные птиц голоса.
Словно оглохнув не понимала,
что природа любила меня.

Она меня обнимала,грела.
Ласкала своим теплом.
Во мне лето детское пело,
Было мне идти далеко.

В Кирисюрье рыба плескалась.
Солнце в зенит взошло.
Я скучала по милой маме.
И,одной было мне хорошо.

За спиною болтались сандали.
Кусок хлеба в кармане забыт.
Догнали меня сестрёнки,
Про игры свои забыв.

Без умолку все болтали,
Я внимательно слушала  их.
Мне всё в этой жизни хватало.
Всех сестёр любила моих.

Босоногими пыль топтали.
В реке купались,ходили в лес.
Солнце вечно с нами гуляло.
Была природа полна  чудес.

© Copyright: Вселенная, 2020

Регистрационный номер №0466420

от 29 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466420 выдан для произведения: Помню,тёплую пыль под ногами.
В далёком детстве,в солнечный день.
Я растений руками  касалась.
Как контуженный зверь, день звенел.

В мой слух тишина щебетала,
на разные птиц голоса.
Словно оглохнув не понимала,
что природа любила меня.

Она меня обнимала,грела.
Ласкала своим теплом.
Во мне лето детское пело,
Было мне идти далеко.

В Кирисюрье рыба плескалась.
Солнце в зенит взошло.
Я скучала по милой маме.
И,одной было мне хорошо.

За спиною болтались сандали.
Кусок хлеба в кармане забыт.
Догнали меня сестрёнки,
Про игры свои забыв.

Без умолку все болтали,
Я внимательно слушала  их.
Мне всё в этой жизни хватало.
Всех сестёр любила моих.

Босоногими пыль топтали.
В реке купались,ходили в лес.
Солнце вечно с нами гуляло.
Была природа полна  чудес.
 
Рейтинг: +2 230 просмотров
Комментарии (4)
Елена Нацаренус # 29 января 2020 в 15:08 +1
Детство...на его базе каждый человек строит целую жизнь! Счастье тем, кому есть что вспоминать, кого любили и лелеяли. К сожалению, дано не всем. Классно, Вселенная! Я тожже из счастливцев, которым есть, что вспоминать. spasibo-6
Вселенная # 29 января 2020 в 15:25 0
Спасибо Елена.Рада за твоё счастье.Пусть оно длится всегда.Это прекрасно.
cvety-rozy-14
Владимир Винников # 1 февраля 2020 в 07:10 +1
Хоть с детством распростились мы давно,
С улыбкой вспоминаем всё равно...
Вселенная # 1 февраля 2020 в 09:50 0
На тёплой плотно утоптанной земле пыль
была приятно лёгкой,без единого камешка.
Такой дороги больше нигде не было.
c0411