ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про лето → Приглашает лето в гости

Приглашает лето в гости

10 апреля 2020 - Николай Печёнкин
Тёплый дождь пошёл в апреле,
С неба влага моросит,
Снег наш тает, лёд темнеет,
В ручейках вода журчит.
 
Белый снег одел «шинели»,
Лёд стал, словно «серый сыр»,
Прибежал в конце апреля
К нам «уральский Мойдодыр».
 
Воробьи в промокших перьях
Под навесы собрались,
Дождь идёт в конце апреля,
Даже речки разлились.
 
Первый дождик моет горы,
Чистит влагой тёмный лес,
Пробуждает нашу флору
Эликсиром из небес.
 
Нам он с неба шлёт приветы,
Опуская свою «шаль»,
Приглашает в гости лето,
Открывает тёплый май.
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2020

Регистрационный номер №0471699

от 10 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471699 выдан для произведения: Тёплый дождь пошёл в апреле,
С неба влага моросит,
Снег наш тает, лёд темнеет,
В ручейках вода журчит.
 
Белый снег одел «шинели»,
Лёд стал, словно «серый сыр»,
Прибежал в конце апреля
К нам «уральский Мойдодыр».
 
Воробьи в промокших перьях
Под навесы собрались,
Дождь идёт в конце апреля,
Даже речки разлились.
 
Первый дождик моет горы,
Чистит влагой тёмный лес,
Пробуждает нашу флору
Эликсиром из небес.
 
Нам он с неба шлёт приветы,
Опуская свою «шаль»,
Приглашает в гости лето,
Открывает тёплый май.
 
 
Рейтинг: +2 250 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!