ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про лето → Они плывут уже не кораблём...

Они плывут уже не кораблём...

29 июля 2021 - Василий Терехин
http://www.litsovet.ru/index.php/sounds.play?sounds_id=6919

(Музыка, гитара, исполнение — Натальи Смирновой)
---------------------------------------------------------------------

Почти неразличимые вдали,
На пристанях закатов и рассветов,
Торопятся к отправке корабли
Под музыку причудливую лета…
Когда не "девять футов под килём»,*
Смешав себя с небес голубизною,
Они плывут уже не кораблём,
Окутанным прозрачной пеленою...
А, распластав по небу паруса,
Наполненные духом вольным ветра,
Они теперь – и девичья коса,
И чудо-знаки царственной Деметры!
И вот уже через совсем «чуть-чуть»,
Я, растворясь в причудах звонких лета,
С ним потихоньку в осень улечу
То ль облачком, то ль песней недопетой…


---------------------------------------------------------
 
*У Юрия Визбора
«И девять футов под килём…»
Правильно – кИлем.

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0496862

от 29 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496862 выдан для произведения: Почти неразличимые вдали,
На пристанях закатов и рассветов,
Торопятся к отправке корабли
Под музыку причудливую лета…
Когда не «девять футов под килём»,*
Смешав себя с небес голубизною,
Они плывут уже не кораблём,
Подаренным Творцом когда-то Ною…
А, распластав по небу паруса,
Наполненные духом вольным ветра,
Одни из них – как девичья коса,
Другие – злаком царственной Деметры!
И вот уже через совсем «чуть-чуть»,
Я, растворясь в причудах звонких лета,
С ним потихоньку в осень улечу
На облачке куплетом недопетым…
---------------------------------------------------------
 
*У Юрия Визбора
«И девять футов под килём…»
Правильно – кИлем.
 
Рейтинг: +1 578 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 30 июля 2021 в 01:39 0
Хотелось бы послушать, конечно. А была такая функция на Парнасе... Очень певуче и очень красиво... Спасибо, Василий! buket-podsnezhnikov
Василий Терехин # 30 июля 2021 в 14:08 0
Спасибо, Татьяна!
— Но почему "хотелось бы послушать?" Ссылка-то работает. Выделяем её, ссылку, левой кнопкой, кликаем правой и ещё раз кликаем "Перейти по адресу..."
Кстати, Татьяна, это уже вторая песня, исполненная Натальей Смирновой на мои стихи. Я имею в виду песню из размещённых здесь, на Парнасе. cvety-tebe
-----------------------------------------------------
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/zvezda-vechernja.html
— Если есть желание — послушай-посмотри...