ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мне не впервой...

Мне не впервой...

31 июля 2021 - Василий Терехин
Мне не впервой, лаская небо взглядом,
Искать на нём – иссиня-голубом
Душе отдохновенье и отраду,
Не оставаясь случая рабом…
Скорее, вера в Предопределенье
И позволяет в необычном сне*
Хоть иногда в чудно́м стихотворенье,
Но проскакать на розовом коне!
А поутру, холодною водою
Сумев кой-как отмыть остатки сна,
Искать в часах, идущих чередою
Всё то, что не домолвила весна!
И то, что вслух не дошептало лето…
– А осени грядущая краса
В спектакле огневом кордебалета
Сумеет прозвучать на голоса!
Но это позже… А пока теплынью
Пропитаны и дни, и вечера…
И пахнут ночи горькою полынью!
И завтра будет лучше, чем вчера…
- Надеюсь…
 
* «Жизнь моя? – Иль ты приснилась мне?»
– С Есенин
 

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0496921

от 31 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496921 выдан для произведения: Мне не впервой, лаская небо взглядом,
Искать на нём – иссиня-голубом
Душе отдохновенье и отраду,
Не оставаясь случая рабом…
Скорее, вера в Предопределенье
И позволяет в необычном сне*
Хоть иногда в чудно́м стихотворенье,
Но проскакать на розовом коне!
А поутру, холодною водою
Сумев кой-как отмыть остатки сна,
Искать в часах, идущих чередою
Всё то, что не домолвила весна!
И то, что вслух не дошептало лето…
– А осени грядущая краса
В спектакле огневом кордебалета
Сумеет прозвучать на голоса!
Но это позже… А пока теплынью
Пропитаны и дни, и вечера…
И пахнут ночи горькою полынью!
И завтра будет лучше, чем вчера…
- Надеюсь…
 
* «Жизнь моя? – Иль ты приснилась мне?»
– С Есенин
 
 
Рейтинг: +2 334 просмотра
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 1 августа 2021 в 11:44 +1
Терпко, душисто, красиво...Спасибо, Василий! cvety-5
Василий Терехин # 1 августа 2021 в 19:16 0
Спасибо-спасибо, Татьяна, за терпкий, душистый, красивый отклик!!! buket3
Рената Юрьева # 6 августа 2021 в 17:07 +1
Василий, уверена, небо отвечает Вам благосклонностью и признательностью за Ваше умение видеть и ощущать мир по-особенному...
И завтра будет лучше, чем вчера…
- Надеюсь…

и я надеюсь...
Василий Терехин # 6 августа 2021 в 22:36 +1
Спасибо огромное, Рената! Buket-lyubvi