ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про лето → Мы устали от южного зноя

Мы устали от южного зноя

3 августа 2019 - Николай Саллас

Мы устали от южного зноя.
Надоел бесконечный покой.
Хорошо же, но что же такое?
Почему же так тянет домой?

Ощущаем пейзажи чужими.
Без потери былой красоты.
От хандры дни проходят пустыми -
Тёплый вечер, темнеют хребты.

Снится нам суета городская.
Привыкать срок совсем невелик.
Спать нельзя, в этот рай приезжая,
Каждый день, как воскресный пикник.

Заболели другими мечтами:
Вспоминаем вокзальный перрон,
Снова встречу с родными дворами -
Остальное туман, словно сон.

Приезжать каждый год к морю рады
И плескаться в солёных волнах.
После пекла в глубинах прохлады,
Побеждать наслажденье и страх.





 

© Copyright: Николай Саллас, 2019

Регистрационный номер №0454433

от 3 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0454433 выдан для произведения:
Мы устали от южного зноя.
Надоел бесконечный покой.
Хорошо же, но что же такое?
Почему же так тянет домой?

Ощущаем пейзажи чужими.
Без потери былой красоты.
От хандры дни проходят пустыми -
Тёплый вечер, темнеют хребты.

Снится нам суета городская.
Привыкать срок совсем невелик.
Спать нельзя, в этот рай приезжая,
Каждый день, как воскресный пикник.

Заболели другими мечтами:
Вспоминаем вокзальный перрон,
Снова встречу с родными дворами -
Остальное туман, словно сон.

Приезжать каждый год к морю рады
И плескаться в солёных волнах.
После пекла в глубинах прохлады,
Побеждать наслажденье и страх.





 
 
Рейтинг: +2 200 просмотров
Комментарии (2)
Леонид Зеленский # 5 августа 2019 в 18:11 +1
Вы лукавите,Коля, дружище,
Я не верю, что тянет домой,
Дома, знаю, одна скукотища,
А на Юге веселье волной.

Желаю хорошо, весело, активно отдохнуть и не думать о доме, работе. С почтением emotions-5
Николай Саллас # 7 августа 2019 в 22:15 0
На курорте кроме приятных эмоций ничего не бывает, особенно в вечернее время. Благодарю вас за отзыв, Леонид! Всего вам доброго! С уважением! 30