Кляча

Утром встретились в пивнушке. Имя – Кляча.
Ни копейки. Пьёт за нищее "спасибо".
Что-то умно говорит. То ржёт. То плачет.
Всех зовёт "аналивайками". Вот рыба!

«Но в таком фасоне жить-то не обидно?»
«Был учителем когда-то», отвечает.
«А спиваться до свинячества не стыдно?»
«Нет, не стыдно. Тут другое огорчает.

Ты, как барин, мне протягиваешь руку.
Сердце пыжится. Фонтан великодушья.
Но не знаешь, что в тебе я вижу скуку.
Ни души, ни интеллекта. Сплошь удушье.

Жизнь – она ведь сквозняком за три копейки.
Чуть пораньше, чуть попозже.хуля уля…
Люди все или злодеи, иль злодейки.
Терпят. Врут. А кто присел – того лягнули».

«Ну и что же делать в этом беспросветье?»
«Ничего. Пей. Трахай баб. Я не сгущаю.
Хавай, парень, двадцать первое столетье.
Дальше будет посмешнее. Обещаю».

© Copyright: Александр Орешник, 2018

Регистрационный номер №0416649

от 16 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416649 выдан для произведения: Познакомились в пивнушке. Имя – Коклюш.
Ни копейки. Пьёт за нищее "спасибо".
Разговоры разговаривает: «помнишь?»
«Ну, налейка, понимаешь». Пиво. Рыба.

«Как тебе в таком фасоне? не обидно?»
«Был учителем когда-то», отвечает.
«А спиваться до свинячества не стыдно?»
«Нет, не стыдно. Тут другое огорчает.

Ты, как барин, мне протягиваешь руку.
В сердце пенится фонтан великодушья.
Но не знаешь, что в тебе я вижу скуку.
Ни души, ни интеллекта. Сплошь удушье.

Жизнь – она ведь все дела на три копейки.
Чутку раньше, чутку позже..хуля уля…
Все, по сути, иль злодеи, иль злодейки.
Всё враньё. А кто присел – того лягнули».

«А какой же смысл в этом беспросветье?»
«Никакого. Если должен, всё прощаю.
Хавай, парень, двадцать первое столетье.
Дальше будет посмешнее. Обещаю».
 
Рейтинг: +2 312 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!