ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про лето → яблоневый спас

яблоневый спас

19 августа 2019 - Наталья АНВИП
article455629.jpg
Как будто вещи вынесли из дома,
я в опустевшей комнате одна,
и нет в розетке напряженья Ома,
совсем не штукатурена стена...

Здесь будущего нет и перспективы,
проходит лето, не неся запас,
а в брошенном саду, где черносливы,
две яблони несут последний спас...

Согнулись ветви от плодов поспевших
и под ногами яблоки хрустят,
хозяин к урожаю не успевший,
на трассе снова поменяет ряд...

Дом не достроен, урожай не собран,
а здесь когда -то крепкая рука
сажала саженцы, но будто ядом кобра
молочные стравила берега..

Я с сумкой яблок через брод колючек
из сада выбираюсь на большак,
две шавки из разряда местных сучек
мне лают вслед как будто я им враг...

Я в них швыряю яблоком зеленым,
деля как хлеб заброшенность садов,
Спас обернется юношей влюбленным
и мне подарит новизну стихов...

© Copyright: Наталья АНВИП, 2019

Регистрационный номер №0455629

от 19 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0455629 выдан для произведения:
Как будто вещи вынесли из дома,
я в опустевшей комнате одна,
и нет в розетке напряженья Ома,
совсем не штукатурена стена...

Здесь будущего нет и перспективы,
проходит лето, не неся запас,
а брошенном саду, где черносливы,
две яблони несут последний спас...

Согнулись ветви от плодов поспевших
и под ногами яблоки хрустят,
хозяин к урожаю не успевший,
на трассе снова поменяет ряд...

Дом не достроен, урожай не собран,
а здесь когда -то крепкая рука
сажала саженцы, но будто ядом кобра
молочные стравила берега..

Я с сумкой яблок через брод колючек
из сада выбираюсь на большак,
две шавки из разряда местных сучек
мне лают вслед как будто я им враг...

Я в них швыряю яблоком зеленым,
деля как хлеб заброшенность садов,
Спас обернется юношей влюбленным
и мне подарит новизну стихов...

 
Рейтинг: +2 308 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 19 августа 2019 в 21:02 +2

Грустный Спас у Вас, Наташа...
Но хоть яблочки есть.
Желаю Вам счастья и добра!!
Наталья АНВИП # 20 августа 2019 в 06:41 +1
spasibo-13

Я веселею с каждым часом,
Когда ем яблоки я Спасом)

Спасибо за отзыв.
Василий Акименко # 20 августа 2019 в 01:44 +1
Наташа, больше оптимизма!
Жизнь - это дело наших рук!
spasibo-7
Наталья АНВИП # 20 августа 2019 в 06:44 +1
best-5
Если жизнь посредство рук,
Спас подарит счастье вдруг)

С поклоном)