Берёзка


false
Берёзка, милая, о чём грустишь
Ветви тонкие склонила вниз?
Какую тайну в себе хранишь?
Твой наряд золотой весь обвис!


А может вспомнила дни былые
Про весну заветную, когда
Открывалось тебе всё впервые:
И земля, и небо, и вода.

Иль про то, как, вернувшись с юга,
Пели птицы на твоих ветвях.
Иль про то, как завывала вьюга,
Зимней ночью нагоняя страх.

Ты не грусти. Ни дождям, ни шквалам
Не сладить с тобой, но, а весной
Распустившись — путникам усталым
Подаришь тень, прохладу, покой. 

© Copyright: Людмила Шибакина, 2020

Регистрационный номер №0476318

от 3 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476318 выдан для произведения:


false
Берёзка, милая, о чём грустишь
Ветви тонкие склонила вниз?
Какую тайну в себе хранишь?
Твой наряд золотой весь обвис!


А может вспомнила дни былые
Про весну заветную, когда
Открывалось тебе всё впервые:
И земля, и небо, и вода.

Иль про то, как, вернувшись с юга,
Пели птицы на твоих ветвях.
Иль про то, как завывала вьюга,
Зимней ночью нагоняя страх.

Ты не грусти. Ни дождям, ни шквалам
Не сладить с тобой, но, а весной
Распустившись — путникам усталым
Подаришь тень, прохладу, покой. 
 
Рейтинг: +1 246 просмотров
Комментарии (2)
Лариса Кондрашова # 3 июля 2020 в 17:14 +1
О русской берёзке -символ России - хочется говорить с нежностью.
Спасибо Людочка за стихи!
cvetok-5
Людмила Шибакина # 3 июля 2020 в 18:25 0
Лариса, полностью соглашаюсь с тобой. Это у меня одно из первых, а вообще о берёзах люблю писать и наблюдать за ними. spasibo-3