ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Звёздная тишина

Звёздная тишина

17 декабря 2013 - Юрий Соловьёв
article175563.jpg


Под ногами хрустит тишина.
Спит насквозь замороженный лес.
Прохудилась на небе луна
И неоном стекает с небес.
Тени сосен, наискосок,
Параллелями делят снег.
И сверкает алмазный песок
На ресницах еловых век.
От дыхания ручейком
Пар вливается в Млечный путь
И Медвежьим Большим Ковшом
Орион ловит звёздную ртуть.



© Copyright: Юрий Соловьёв, 2013

Регистрационный номер №0175563

от 17 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175563 выдан для произведения:


Под ногами хрустит тишина.
Спит насквозь замороженный лес.
Прохудилась на небе луна
И неоном стекает с небес.
Тени сосен, наискосок,
Параллелями делят снег.
И сверкает алмазный песок
На ресницах еловых век.
От дыхания ручейком
Пар вливается в Млечный путь
И Медвежьим Большим Ковшом
Орион ловит звёздную ртуть.



 
Рейтинг: +3 357 просмотров
Комментарии (3)
Александр Мельник # 17 декабря 2013 в 12:23 0
Сказочная красота, ЮриЙ! Спасибо!

Под ногами хрустит тишина.
С каждым шагом таинственней лес,
всё загадочней сосен страна,
всё волшебнее инея блеск.
Юрий Соловьёв # 17 декабря 2013 в 12:39 0
Спасибо!
Тоже красиво!!!
Просто Валерий. # 17 декабря 2013 в 15:53 0
"Под ногами хрустит тишина"- очень образно,- находка!