ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Звуки скрипки

Звуки скрипки

8 июля 2012 - Анна Магасумова
article60958.jpg
Какой тяжёлый тёмный бред!
Как эти выси мутно лунны!
Касаться скрипки столько лет
И не узнать при свете струны…
И.Анненский
 _____________________
Увы, увы! Не тёмный бред!
Луной украшу каждое мгновенье
И высей дивных столько лет
Душа ждала для пробужденья.
Смычок вдруг тронула рука,
И скрипка будто зазвенела!
Так струны нежно теребя,
Скрипач продолжил своё дело.
А звуки музыки лились,
Печалью сумрак возвещая,
Вновь под луной не спится мне,
Ведь даже музыка страдает.
3.12.2011

© Copyright: Анна Магасумова, 2012

Регистрационный номер №0060958

от 8 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060958 выдан для произведения:
Какой тяжёлый тёмный бред!
Как эти выси мутно лунны!
Касаться скрипки столько лет
И не узнать при свете струны…
И.Анненский
 _____________________
Увы, увы! Не тёмный бред!
Луной украшу каждое мгновенье
И высей дивных столько лет
Душа ждала для пробужденья.
Смычок вдруг тронула рука,
И скрипка будто зазвенела!
Так струны нежно теребя,
Скрипач продолжил своё дело.
А звуки музыки лились,
Печалью сумрак возвещая,
Вновь под луной не спится мне,
Ведь даже музыка страдает.
3.12.2011
 
Рейтинг: +6 1203 просмотра
Комментарии (4)
0 # 8 июля 2012 в 20:22 0
Да, музыка страдает! И композитор это знает,ведь он свои чувства в ней передает.
Александр Приймак # 21 ноября 2012 в 21:24 0
...ИЗРЯДНО!!!
Тая Кузмина # 24 января 2013 в 18:59 0
Шикарные строки, Анечка! Мне нравится очень стихотворение
Ирина Рудзите # 9 марта 2013 в 15:55 0
5min